所在位置:
引滦局举办2018年处级以上干部推进全面从严治党专题培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:33:18 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部党性修养,进一步推动引滦局全面从严治党向纵深发展,日前,引滦局举办2018年处级以上干部推进全面从严治党专题培训班。引滦局党委书记、局长田清聚出席开班仪式并作动员讲话,副局长郭永出席闭幕式并作总结讲话。

田清聚在动员讲话中强调,全局各级党员领导干部要深刻认识全面从严治党的重大意义,切实提高政治站位,全面履行从严管党治党责任;要按照习近平总书记提出的好干部标准教育培养干部,从提升“六个”能力入手加强干部队伍建设;要加大年轻干部培养力度,从根本上改变和解决引滦局干部队伍存在年龄老化、结构断层等现实问题;要强化政治担当意识,认真做好巡视巡查问题整改,推动全面从严治党向基层延伸。同时,要带头遵守各项规章制度,确保冬季轮值期间各项工作顺利实施。

培训班上,田清聚以“学习宣传新宪法,做遵纪守法的好干部”为主题,为大家讲授了专题党课。邀请海委党组成员、纪检组组长、监察局局长靳怀堾以“修身立德、笃信守正,不断改变自己的主观世界”为主题作了专题讲座。天津市委党校教授张亚勇、商务部国际贸易经济合作院副院长李光辉分别就《纪律处分条例》、新时代我国开放型经济发展等内容作了系统讲解。培训班还组织大家观看了录像《不忘初心 继续前进》。

郭永在总结讲话中充分肯定了此次培训所取得的良好效果,并要求全局党员干部,一要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好鄂竟平部长“三天”“三点”学习方法,真正做到“转观念、补短板、强监管”;二要把全面从严治党落到实处,做到从严律己、从严树人,持之以恒、驰而不息地把全面从严治党工作不断引向深入;三要坚持学以致用,做到知行合一,扎实履职,力争以工作新成效助推引滦事业又好又快发展。

引滦局全局副处级以上领导干部参加培训。(引滦局 李淑臻)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静