所在位置:
引滦局组织召开引滦水质保护及调度协调技术交流会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-30 16:27:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,引滦水质保护及调度协调技术交流会在河北承德召开。引滦局党委书记、局长田清聚出席会议并致辞,局党委成员、副局长胡亚林介绍引滦水资源保护工作开展情况并作总结讲话,局党委成员赵建河主持会议。天津市水务集团副总经理贾霞珍出席会议并讲话。

本次会议由引滦局和天津市水务集团联合发起,并由引滦局承办,旨在搭建水资源保护和水污染治理技术交流平台,建立引滦相关单位合作的长效机制。会上,与会代表围绕水资源保护、水生态建设、水污染治理以及河长制体制建设等内容进行了广泛交流,共同为加强引滦水源地保护及调度工作献言献策。会议还建立了引滦供水水质信息通报机制,并编印了《引滦水源地水质监测通报》(第一期),同时,组织开展了专业技术论文交流,为进一步提升引滦水资源保护和调度水平,保障津唐地区用水安全提供了技术支撑。

田清聚在致辞中指出,引滦水质好坏已成为影响引滦枢纽工程能否良性运行的首要因素,各有关部门、单位必须充分认识加强引滦水资源保护工作的重要性和紧迫性,切实承担起引滦水资源保护工作这一重任,在总结近年来成功经验的基础上,借鉴各地好的、行之有效的做法,不断加强引滦水资源保护力度,推动引滦水资源保护工作法制化、制度化、规范化。

胡亚林在讲话中指出,在今后工作中,引滦局将以全面推进“河长制”工作为契机,继续推动潘家口水库与大黑汀水库饮用水水源地保护区划定,积极推进周边环境综合治理,与与会单位一道继续做好水资源管理与保护工作。

贾霞珍在讲话中表示,将继续与引滦局加强交流和合作,共同努力,切实保护好潘家口、大黑汀水库两“缸”清水,积极为津唐地区经济社会可持续发展提供有力的水资源保障。

引滦局局办、水政处、工管处、水文水质中心相关人员,天津市水务局、河北省滦河河务局、唐山市水务局、承德市宽城县水务局等单位领导、专家参加会议。(引滦局 姚德贵)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静