所在位置:
引滦局2018年第三季度安全生产形势保持良好
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-30 16:25:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2018年第三季度,引滦局认真贯彻落实国家和部、委关于安全生产工作部署要求,坚持“科学发展,安全发展”理念,牢固树立“红线”意识,以“安全责任,重在落实”为主题,强化责任担当,压实安全责任,积极主动履职,全局上下继续保持了良好的安全生产形势。

引滦局始终把安全生产工作放在重要位置抓紧抓好,做到了安全生产与其他工作同部署、同检查、同落实、同考核,实现了全覆盖、零容忍、重实效。一是在大力推进安全生产标准化管理工作的同时,认真做好安全生产检查及隐患排查治理工作,累计查出30多个问题隐患,并要求有关部门、单位限期完成了整改;二是深入开展“安全生产月”活动,通过悬挂横幅、张贴宣传画、组织安全培训、观看安全警示教育片、开展安全文化建设宣誓签名等多种形式,营造了“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好氛围;三是积极组织全局干部职工参加“2018年全国水利安全生产网络知识竞赛”,并取得了全国第52名的良好成绩;四是按照海委部署开展了潘家口水库防汛调度、应急通讯、备用电源、开闸泄洪、现场处置等全方位、大规模应急演练,锻炼了职工队伍,进一步提高了应对洪水和突发事件的快速反应能力;五是根据部、委安排,组织人员圆满完成了海河流域39座小型水库安全督查、4个乡(镇)13个村庄山洪灾害防御专项督查、20个河段河道防洪专项督查等任务。

2018年冬季即将到来,针对下一步安全生产工作,引滦局将结合潘家口、大黑汀辖区冬季轮值管理工作实际,层层传导安全生产压力,强化安全生产责任落实,有针对性地开展好安全生产自查、联查和总结、考评等各项工作,全力确保局年度安全生产工作目标顺利完成。(引滦局 赵素桥)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静