所在位置:
卫河干流治理工程强化安全度汛工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-07 14:33:49 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月5日,卫河建管局召开卫河干流治理工程2024年安全度汛工作会,传达了漳卫南局水旱灾害防御工作会议精神,通报了2024年漳卫河汛期长期预报会商会综合意见,总结了卫河干流治理工程2024年前一阶段防汛备汛工作开展情况,对下一步防汛工作进行再安排再部署。
会议指出,各参建单位要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感抓好安全度汛各项工作,筑牢防汛减灾安全防线,确保人民群众生命财产安全。
会议要求,一要加强调度指挥,强化精细化预警和应急响应联动机制,做到第一时间会商研判、第一时间点对点调度指挥、第一时间启动响应。二要全面开展风险隐患排查治理,消除在建工程施工现场和已完工未验收未移交工程的安全度汛隐患,确保工程设施汛期安全度汛。三要贯通“四情”防御,强化“四预”措施,切实提升防汛工作实效。四要严格落实值班值守制度,及时报送信息,加强巡查检查,确保防汛度汛各项工作落实到位。
卫河建管局有关负责人、各部门负责人、各参建单位的项目负责人和安全度汛相关人员参加会议。(卫河建管局 任天翔) 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专