所在位置:
漳卫南局部署2024年水资源管理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-03-01 16:53:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月29日,漳卫南局召开2024年水资源管理工作座谈会,总结2023年水资源管理工作,部署2024年水资源管理工作。局党委委员、副局长裴杰峰出席座谈会并讲话。
会议指出,2023年漳卫南局水资源管理工作聚焦水资源节约集约利用和河湖生态环境复苏主责主业,进一步强化取水监督管理,有序开展取水监管试点工作,深入推进河湖生态环境复苏,圆满完成京杭大运河全线贯通、漳河全线贯通目标任务,实现社会效益、生态效益、经济效益同步提升,切实增强节水宣传的传播力和影响力,各项工作取得积极进展和明显成效。
会议强调,面对新阶段水利高质量发展的要求,各部门、单位要提高政治站位,强化责任担当,细化实化工作措施,全面完成今年补水各项任务;要按照统一管理、统一调度、统一价格的要求统筹做好取水和供水两方面工作;要强化水法规宣贯,坚持依法决策、依法办事,始终在法治轨道上推动新阶段漳卫南运河水利高质量发展。
会议要求,各单位要充分认识水资源管理的长期性、复杂性、艰巨性,不断提升水资源管理的能力和水平。一是准确把握水资源管理工作新形势新任务新要求,全面提升水资源节约集约利用水平,为经济社会发展提供更坚实水安全保障;二是持续强化水资源刚性约束,严格取用水监督管理,依法打击各项违法违规事件;三是着力加强与沿河地方水行政主管部门、生态环境主管部门的协作配合,推动新阶段流域区域高质量发展。
会上,岳城水库管理局、邢衡河务局、聊城河务局、大名河务局、宁津河务局、四女寺倒虹吸工程管理所作典型发言,水文处、综合事业处、局属各河务局、管理局作交流发言。
漳卫南局水资源处、水文处、综合事业处主要负责人,局属各河务局、管理局负责人、水资源主管部门负责人、业务骨干参加会议。(水资源处  隆睿睿)
 

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专