所在位置:
漳河上游局召开安全生产领导小组(扩大)会议研究部署安全生产工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-03 17:30:24 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月3日,漳河上游局召开安全生产领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实海委安全生产领导小组(扩大)会议精神,总结漳河上游局近期安全生产工作情况,分析研判形势,研究部署安全生产工作,并启动漳河上游局2024年“安全生产月”活动。漳河上游局局长穆范椭出席会议并讲话,纪委书记熊杰出席会议,副局长连学文主持会议。
会议指出,漳河上游局坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实水利部、海委工作部署要求,扎实推进“六项机制”落地见效,深入开展工程安全运行“百日行动”和治本攻坚三年行动,压紧压实各领域、各环节、全链条安全生产责任,以实际行动深入践行“人民至上、生命至上”,为漳河上游水利高质量发展提供了坚实保障。但当前安全生产形势仍然严峻,进入汛期面临风险挑战,必须以“时时放心不下”的高度责任感做好水利安全生产工作。
会议要求,安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关发展大局,各部门、各单位要认真落实水利部党组工作部署和海委工作安排,牢固树立底线思维、极限思维,做好安全生产各项工作。一是要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,进一步压紧压实各级责任,抓紧抓实抓细各项安全防范措施,坚决守牢安全生产底线。二是要全面推进“六项机制”落地见效,按照既定的时间表,进一步细化、落实任务清单,制定切实有效的工作举措,确保年底前将“六项机制”各项措施全部落实到位。三是要抓好重点领域安全生产监督管理,深入推进漳河上游局安全生产治本攻坚三年行动,聚焦办公区、职工食堂、实验室、仓库等重点区域、重点单位和工程建设与运行管理等重点环节,持续开展水利安全生产风险隐患排查和督导整治,建立问题清单并明确整改责任人和整改措施、整改时限,实行闭环销号制度,特别是漳河石梁、下交漳至观台河段水毁及控导治理工程要确保施工安全。四是组织做好“安全生产月”活动,积极组织开展应急演练、讲座培训、答题竞赛等活动,充分宣传展示漳河上游局在安全生产宣教方面的丰硕成果与精神风貌。
会上,局安全生产领导小组办公室传达了海委安全生产领导小组(扩大)会暨“安全生产月”动员会会议精神,通报了漳河上游局2024年“安全生产月”活动实施方案,漳河石梁、下交漳至观台河段水毁及控导治理工程建管局、局属各河道处、水文水环境中心、综合事业发展中心依次作工作汇报。机关各部门、局属各单位主要负责人参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专