所在位置:
漳河上游局召开2024年党风廉政建设工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-05 17:01:01 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月5日,漳河上游局召开2024年党风廉政建设工作会议。会议学习贯彻党的二十届中央纪委三次全会精神,落实水利部和海委党风廉政建设工作会议精神,总结漳河上游局2023年党风廉政建设工作,安排部署2024年党风廉政建设及反腐败工作。党委书记、局长穆范椭出席会议并讲话,党委委员、纪委书记熊杰作工作报告,党委委员、副局长连学文主持会议并总结讲话,党委委员、副局长阎战友传达二十届中纪委第三次会议精神,水利部、海委党风廉政建设工作会议精神。
会议要求,必须保持思想上的清醒。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全局广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以永远在路上的坚韧执着把漳河上游局党风廉政建设和反腐败工作进行到底。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“九个以”的精髓要义,准确认识把握解决大党独有难题的历史使命,永远保持“赶考”的清醒谨慎,继续发扬自我革命精神,持续做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,一刻不停地推进全面从严治党,为推动全局各项事业行稳致远、实现漳河上游水利高质量发展新飞跃提供坚强的政治保障。
会议强调,必须保持政治上的坚定。一要坚定政治立场。把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以坚定的政治立场和鲜明的政治态度,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正把维护核心体现在落实中央决策部署的行动上。二要坚守理想信念。要坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成效。三要强化政治监督。要聚焦落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,以“时时放心不下”的责任感、使命感,紧盯漳河上游水事秩序稳定、水利工程建设、水资源优化配置、水生态修复等重点工作,推动政治监督具体化、精准化、常态化。
会议强调,必须保持行动上的自觉。一要全面履行主体责任。党要管党、从严治党是各级党委、党组织最大的政治责任。党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,党支部书记、部门单位“一把手”要切实履行主体责任,真正把担子担起来,把全面从严治党的各项要求落实到工作的各个方面、各个环节。二要持续深化作风建设。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,常态高压整治 “四风”问题,持续巩固海委 “作风提升年”专项行动成效,让“强政治、勇担当、求实效、守纪律”深入人心,以作风建设新成效激发干事创业新动能。三要主动自觉接受监督。全局各级领导干部,要带头执行廉洁自律各项规定,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,自觉抵制歪风邪气侵蚀,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好配偶、子女,严格要求身边工作人员,严明廉洁纪律,不搞特权,不搞特殊化。
漳河上游局全体党员干部在现场及通过视频参加会议。(李文武)
 
 
     
     
     
     
  编辑:高专