所在位置:
漳河上游局党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-05-17 07:05:27 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月16日,漳河上游局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕习近平总书记关于调查研究的重要论述和关于治水重要论述进行集中学习研讨。党委书记、局长穆范椭主持学习并作重点发言,党委委员、副局长沈延平领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,党委委员、副局长张庆霞领学习近平总书记关于治水工作的重要论述,党委委员、纪委书记熊杰参加学习并作重点发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了开展调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为我们做好调查研究提供了根本遵循和行动指南。全局广大党员干部,必须充分认识加强调查研究的重要性,深刻领会调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要认真贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,把调查研究成果转化为推动新阶段漳河上游水利高质量发展的实际成效。

会议强调,要坚持把深入贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神和在全局大兴调查研究结合起来,坚持用习近平总书记治水重要论述精神指导漳河上游水利工作实践。要对标对表党的二十大和部、委党组对新阶段水利工作的重大部署,紧紧锚定全年各项工作目标,选定题目、开展调研,力求精准对需、靶向发力。要善于用马克思主义的科学态度去研究、分析问题,深入基层,深入河道管理一线,及时发现管漳治河工作中的难点、痛点问题,找出解决问题的办法。要在前期摸清情况、找准问题的基础上,把对策提实,真正实现“调”以务实、“研”以致用,真正做到把调研成果转化为解决问题、推动事业高质量发展的实招硬招,为晋冀豫三省交界地区经济社会高质量发展提供坚实的水安全保障。

会议还集中学习了习近平总书记在广东、雄安新区考察时的讲话精神。

漳河上游局办公室、水政处、河道二处作交流发言,机关各部门、局属各单位主要负责人参加学习。(朱建刚)

 
     
     
     
     
  编辑:高专