所在位置:
引滦局举办2024年安全生产专题讲座
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-06 16:31:57 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,切实提升干部职工安全生产管理能力,6月4日,引滦局举办了2024年安全生产专题讲座。局党委委员、副局长赵立坤出席讲座,局安全生产领导小组全体成员、局属各单位负责人及安全生产管理人员共50余人参加培训。
引滦局高度重视安全生产教育,将其纳入年度职工教育培训实施方案重点内容。本次专题讲座邀请了水利部建设管理与质量安全中心李阳专家进行授课,结合水利工程生产安全事故典型案例,详细讲解了安全生产理念、生产安全事故责任追究、安全生产监督检查要点等内容,同时结合潘大水库工程实际,指出工程安全运行薄弱环节和监督检查重点,提出了规范安全管理建议措施。通过讲解,全体学员更加深刻的认识到做好安全生产工作的重要意义,对落实“三管三必须”、强化工程安全运行管理等有了更加精准的理解,安全专业能力得到进一步提升。
下一步,引滦局将进一步树牢安全生产红线意识,加强组织领导,压实工作责任,加快构建水利安全生产风险管控“六项机制”,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,稳步提升安全隐患排查整治能力,为引滦水利事业高质量发展提供有力的安全保障。(引滦局 工管处)
 
     
     
     
     
  编辑:高专