所在位置:
引滦局党委理论学习中心组开展集中学习
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-27 16:44:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月26日,引滦局党委理论学习中心组召开集体学习会议,学习习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)和中国干部网络学院专题讲座《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》。局党委书记、局长魏军主持学习并讲话,局党委委员、纪委书记郭胜利,局党委委员、副局长李孟东、赵立坤、侯昊华参加学习。
会议指出,习近平总书记在考察天津时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,我们要深刻领会其精髓要义、准确把握工作要求、真切感悟领袖情怀。全局要牢记为津唐地区经济社会高质量发展提供坚实的水资源保障的初心使命,认真贯彻落实水利部、海委党组决策部署,做好水资源保护利用和水生态治理修复工作,充分发挥工程效益,确保供水安全,为全面推进京津冀协同发展战略目标贡献引滦水利力量。
会议强调,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻回答了什么是新质生产力、如何发展新质生产力等重大理论和实践问题,为在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。要牢记高质量发展是新时代的硬道理,深刻认识发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,准确把握新质生产力的基本内涵、核心要素、本质要求,把加快发展新质生产力的部署要求落实到引滦水利事业的全过程各方面。要着力开发挖掘引滦水利新质生产力,加快构建水旱灾害防御新格局,全面加强水资源保护与治理,精心做好供水发电,统筹发展与安全,不断提升规范化管理水平,推进引滦水利事业高质量发展再上新台阶。
会议指出,《条例》是完善党的自我革命制度规范体系的一项重要举措,各级党组织要切实提高政治站位,扛稳扛牢党委的政治责任,深刻理解把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,以学习《条例》为契机,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好引滦局巡察整改和成果运用工作。要紧盯上级党组织关于巡视巡察工作的安排部署,确保引滦局巡察工作规划落实落细。
会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要深入把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义和实践要求,坚持以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。一要坚持政治引领,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握“九个以”的实践要求。二要坚持担当实干,压紧压实主体责任,从严抓好作风建设,锻造过硬队伍。三要坚持问题导向,一体推进“三不腐”,开展好专项整治工作和警示教育工作,营造风清气正的政治生态,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为引滦水利事业高质量发展提供坚强政治保证。
局党委理论学习中心组成员参加了集中学习。(引滦局机关党委)
 
     
     
     
     
  编辑:高专