所在位置:
引滦局召开2024年党风廉政建设工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-20 16:47:45 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月20日,引滦局召开2024年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会和海委2024年党风廉政建设工作会议精神,分析当前形势,研究部署2024年引滦局党风廉政建设和反腐败工作。局党委书记、局长魏军出席会议并讲话,局党委委员、副局长郭永主持会议并作总结讲话,局党委委员、纪委书记郭胜利对2024年纪检工作作出具体安排部署,局党委委员、副局长李孟东传达二十届中央纪委三次全会和海委2024年党风廉政建设工作会议精神。局党委委员、副局长赵立坤、侯昊华出席会议。
会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻回答我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,系统提出深入推进党的自我革命实践需要把握好的九个问题,是新时代党的建设的理论结晶和时代精华。局属各级党组织和全体党员干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进党的自我革命“九个以”的实践要求,抓好三次全会精神贯彻落实,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。
会议强调,要全力做好2024年党风廉政建设和反腐败工作。一要聚焦党中央决策部署,推动政治监督走深走实。紧盯“国之大者”,围绕各项重点任务,以政治监督具体化、精准化、常态化,确保部委党组决策部署在引滦局落地见效。二要一体推进“三不腐”,聚焦重点领域精准发力。紧盯权力集中、资金密集、资源富集的重要工作和关键环节,健全内控制度体系,深化纪法教育、警示教育。三要对“四风”问题严抓不放,巩固作风建设成效。筑牢中央八项规定堤坝,对“吃公函”“吃食堂”“吃老板”“吃下级”等违规吃喝问题开展专项整治,坚决纠治形式主义官僚主义,以更多精力提高能力本领、抓好工作落实。四要坚持激浊扬清并举,使新风正气更加充盈。坚守政治巡察定位,树牢正确选人用人导向,加强廉洁文化建设,以过硬作风为推动新阶段引滦水利事业高质量发展保驾护航。
会议要求,要以推动全面从严治党向基层延伸为重点,着力锻造坚强有力的战斗堡垒。要切实强化管党治党责任意识,严格落实“一把手”第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”。要推动监督贯通协同形成合力,充分发挥“1+N”协同平台、“三单一会”工作机制优势,强化纪检组织和职能部门沟通协作。要锻造高素质专业化纪检铁军,加强政治生态卫士团建设,为维护引滦局良好政治生态作出积极贡献。
会议以现场加视频会议的形式召开。局领导,局副总工,局机关各部门主要负责人、局纪委负责人,直属各单位主要负责人、分管党建工作的副处长、纪委书记及党务、纪检部门负责人共计60余人参加会议。(引滦局机关党委  引滦局纪委)
 
     
     
     
     
  编辑:高专