所在位置:
引滦局主要负责人慰问春节假期值班值守人员并检查指导工程安全运行工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-10 17:34:08 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月10日,农历大年初一,在潘带班的引滦局党委书记、局长魏军到保卫处、水电厂、水工处、水文水质中心、信网中心、后勤中心等部门、单位,看望慰问值班值守人员,并视频连线汀管处,向春节期间坚守一线的全局干部职工表示衷心感谢和诚挚问候。
魏军视频连线汀管处,了解大黑汀水库和引滦枢纽闸工程运行情况,并传达海委党组书记、主任乔建华2月10日上午视频连线引滦局检查指导潘大水库工程运行管理工作有关精神。他指出,潘大水库在保障津唐两市供水和经济社会高质量发展中,地位重要、任务艰巨、意义重大。现阶段潘大水库现代化运行管理矩阵建设正在稳步推进,对标水利部要求和水库现代化管理还存在差距,下一步,要按照现代化水库运行管理矩阵和数字孪生建设要求,加大资金投入力度,抓实抓细水库运行日常管理,确保工程设备设施安全运行。
在基层一线,魏军详细了解了春节假期值班安排、工程运行等情况。他强调,基层一线干部职工坚守岗位、倾力投入,舍小家为大家,为保障引滦枢纽工程安全运行作出了贡献,以引滦人的担当守护了滦河安澜,魏军代表引滦局党委,向全体一线干部职工及其家属致以崇高敬意和节日祝福。他要求,要严格值班值守工作制度,严肃执行24小时领导带班和值班值守制度,规范值班记录和交接班工作,局属有关单位领导带班、巡检维护人员要坚守岗位、认真负责,加强工程隐患排查处置,抓好水工建筑物、水力发电机组、水文遥测、供水供暖供电等设备设施巡检和辖区安全保卫工作。要提高政治站位,树牢忧患意识,强化底线思维,持续深入开展重点工程部位和设施设备巡查检查,实时掌握工程运行状况,提前做好各项应急准备工作,坚决筑牢安全屏障。(引滦局办公室) 
 
     
     
     
     
  编辑:高专