所在位置:
乔建华:深学笃行习近平总书记治水思路 奋力谱写海河流域水利高质量发展时代新篇
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-03-22 09:28:45 来源:海河水利委员会
打印
     

 

深学笃行习近平总书记治水思路

奋力谱写海河流域水利高质量发展时代新篇
海委党组书记、主任 乔建华
2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22—28日是第三十七届“中国水周”。联合国确定2024年“世界水日”主题为“Water for Peace”(以水促和平)。我国纪念2024年“世界水日”“中国水周”活动主题为“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。
今年是习近平总书记发表保障国家水安全重要讲话10周年。2014年3月14日,习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上发表重要讲话,站在实现中华民族永续发展的战略高度,开创性提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,为新时代水利事业改革发展提供了根本遵循和行动指南。讲话中,习近平总书记多次以海河流域为例,深刻剖析我国水安全保障面临的严峻形势,系统研判水灾害、水资源、水生态、水环境四大新老水问题,为海河流域治水兴水赋予了崇高使命和崭新内涵。
十年来,在习近平总书记治水思路的科学引领下,在水利部坚强领导下,海委深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述精神,心怀“国之大者”,立足流域水安全保障战略全局,锚定系统解决新老水问题总体目标,以“赶考”的清醒和坚定,紧密会同流域各方勠力攻坚、实干担当,奋力推动流域治水事业实现全局性变革、取得历史性成就,谱写了海河流域水利高质量发展的时代新篇。
一是贯彻“两个坚持、三个转变”,全力保障流域江河安澜。坚持人民至上、生命至上,团结流域上下有效应对“16·7”、“21·7”、“23·7”等严峻洪涝灾害,最大限度保障了人民群众生命财产安全。特别是2023年面对流域60年来最大场次洪水,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,在水利部科学指挥下,强化“四预”措施,科学调度防洪工程体系,妥善处置一线险情,加强省际协调,实现减淹24个城镇、751万亩耕地,避免462.3万人转移,夺取了防御海河“23·7”流域性特大洪水的重大胜利。加快完善流域防洪工程体系,开展新一轮流域防洪规划修编,大力推进堤防达标建设三年行动,委属海河防潮闸主体工程顺利完工,卫河干流治理工程有序实施,漳卫新河治理等5项重点工程可研通过水利部技术审查,项目储备规模屡创历史新高。全力推进“23·7”水利灾后恢复重建和提升防灾减灾能力建设,推动茅岭底、青山等水库开工,协调推进宁晋泊、大陆泽等蓄滞洪区建设,持续筑牢守护海河安澜的铜墙铁壁。聚焦京津冀协同发展重大战略,编制雄安新区防洪专项规划,推动新区起步区200年一遇防洪保护圈基本形成,北京城市副中心基本达到100年一遇防洪标准。
二是贯彻“节水优先”,纵深推进水资源节约集约利用。深入践行“四水四定”,全面落实最严格水资源管理制度,持续激发水资源刚性约束效能。立足流域水资源禀赋薄弱、省际水事纠纷多发频发情况,创新思路、整体推动解决跨省河流水量分配问题,历经十年不懈努力,《海河流域跨省江河水量分配方案》于2023年正式印发,流域水资源管理步入统一、高效新阶段。完善用水总量、强度“双控”指标体系,严把水资源论证与取水许可审批关口,狠抓事中事后监管,严厉打击违规取用水问题,在保持经济社会快速发展的同时,流域连续10年用水总量稳定在370亿立方米左右,地下水开采量降幅超44%,规范、精准管水为流域可持续发展注入强劲动能。统筹农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损,推动国家节水行动走深走实,京津冀148个县级行政区完成节水型社会达标建设,占县域总数的74.4%,公共供水管网漏损率控制在9.5%以内,规模以上工业用水重复利用率超94%,节水挖潜引领流域水效跃升。坚持节水与洁水并重,积极会同各方强化水源保护,直管岳城、潘大水库水质2023年全年保持Ⅲ类及以上标准,碧水澄清成为库区新常态。
三是贯彻“空间均衡”,持续优化水资源调度配置。深入贯彻《国家水网建设规划纲要》,立足流域整体和水资源空间均衡配置,加快构建水网“纲”“目”“结”体系,促进流域水资源与人口经济布局相均衡。聚焦南水北调工程安全、供水安全、水质安全,积极配合做好东中线工程调度运行管理,截至2023年底,累计向京津冀供水372亿立方米;全力推动南水北调东线后续工程规划建设,不断深化东线二期工程前期论证,筑稳搭牢水网主骨架、大动脉。指导推进区域水网衔接配套,主动对接督导山东首批省级水网先导区、山西大同首批市级水网先导区规划建设,加快推进娄里水库等重要节点立项,助力流域四级水网深度有机融合。精细做好东线北延、引黄、引滦等引调水工程调度管理,引黄入冀(济津)建成累计向天津、河北供水187亿立方米,直属潘大、岳城水库十年来安全供水138.85亿立方米,有力保障了沿线地区供水安全。聚力农村水利建设,跟踪督导流域大中型灌区现代化改造,助力灌区节水与标准化管理水平稳步提升;严守农村饮水安全底线,完成流域81个(原)贫困县全覆盖暗访检查,全面打赢流域农村饮水安全脱贫攻坚战。
四是贯彻“系统治理”,全面复苏流域河湖生态环境。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹上下游、左右岸、干支流、地上地下、陆域水域,统筹水源涵养、河湖调蓄、拦挡泄排、开发保护等关系,实施流域系统治理。纵深推进母亲河生态环境复苏,扎实开展永定河综合治理与生态修复,2018年试点补水以来,累计向流域7个水系55个河湖生态补水338亿立方米,补水河流有水河长增至2722公里,形成水面面积779平方公里,断水百年之久的京杭大运河连续三年实现全线水流贯通,断流26年之久的永定河实现全年全线有水,全线流动228天,白洋淀生态水位保证率达到100%,愈来愈多的河湖恢复生命、流域重现生机。全面落实《华北地区地下水超采综合治理实施方案》,强化地下水取水总量、水位双控,统筹“节、控、换、补、管”多措并举,超额完成国务院确定的近期治理目标,约90%的治理区初步实现采补平衡,京津冀治理区浅层地下水、深层承压水水位较2018年分别平均回升2.59米、7.06米,河北邢台、北京门头沟等多地泉水复涌,治理区地下水位持续下降趋势得到根本扭转。深入贯彻《关于加强新时代水土保持工作的意见》,参与实施京津风沙源治理工程等重大生态项目,积极打造生态清洁小流域,2011年以来累计治理水土流失4万余平方公里,流域水土保持率达80.5%,水土流失面积、强度持续“双下降”。
五是贯彻“两手发力”,不断强化体制机制法治管理。深入贯彻水利部关于加强流域治理管理的部署要求,树牢流域“一盘棋”理念,充分发挥流域管理机构、海河防总办公室等平台作用,推动流域统一规划、统一治理、统一调度、统一管理见行见效。系统搭建河湖长制工作体系框架,推动流域于2018年底提前全面建成河湖长制,省市县乡村五级8.9万名河长全部上岗;建立完善海河流域省级河湖长联席会议机制,深化“流域管理机构+省级河长办”协作,立足高站位、高视野,纵深推进河湖库“清四乱”常态化规范化,完成妨碍河道行洪突出问题排查整治等专项行动,以河湖长制促“河湖长治”。秉承依法治水理念,探索推进流域立法前期研究,着力推动跨区域跨领域跨部门执法协作机制走深走实,累计与检察机关签订协作协议42个,二级水管单位实现全覆盖;深入开展河湖安全保护专项执法行动,排查问题线索95条,以法治之力护佑流域水事长治久安。大力推进数字孪生海河建设,系统布设雨水情监测预报“三道防线”,汇集全委优势资源,协同推进数字孪生先行先试建设,初步建成具备防洪和水资源“四预”功能的数字孪生永定河并上线试运行,数字孪生岳城水库通过验收,流域治水数字化、网络化、智能化水平加速提档升级。充分激发市场作用,督导推进流域农业水价综合改革,推动建立永定河流域投资有限公司,创新打造以投资主体一体化带动流域治理一体化的治水新模式。
在总结成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前海河流域水利高质量发展仍面临防洪体系尚不完善、生态和农业缺水问题较为突出、水生态环境复苏质量和稳定性有待提高、水法规体系尚不健全等突出问题。总体来看,四大新老水问题仍未得到彻底根治,流域治理管理任重道远。
十年如鉴,再启新程。海委将深入贯彻习近平总书记治水思路和关于治水重要论述精神,按照党中央、国务院决策部署和水利部党组工作要求,坚持治水思路,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持预防为主,坚持系统观念,坚持创新发展,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推动流域水利高质量发展,着力提升水旱灾害防御能力、水资源节约集约利用能力、水资源优化配置能力、江河湖泊生态保护治理能力,奋力抒写海河流域水利高质量发展的下一个十年篇章。
一要加快完善流域水旱灾害防御“三大体系”。按照“上蓄、中疏、下排、有效治洪”原则,高质量完成流域防洪规划修编。全力推进水利灾后恢复重建和提升防灾减灾能力建设,积极推动流域上游蓄洪水库前期工作,持续完善以水库、河道、堤防、蓄滞洪区为主要组成的流域防洪工程体系。建强流域雨水情监测预报“三道防线”,推动建设永定河官厅山峡雨水情监测预报现代化试点,着力延长洪水预见期、提高预报精准度。持续完善流域防洪统一调度指挥体系,做实做细分河系洪水防御方案和调度方案,督导加强蓄滞洪区规范化管理,构建前瞻精准、协同高效的流域水旱灾害防御工作体系。
二要扎实推进国家水网建设。深入贯彻落实《国家水网建设规划纲要》,不断深化东线二期前期工作,推动南水北调东线后续工程高质量发展;以水网先导区为切入,加快指导推进区域水网规划建设,完善水资源配置调蓄工程体系,持续贯通国家、省、市、县四级水网格局。稳健助力水利乡村振兴,督导推进大中型灌区现代化改造,积极推动农村供水高质量发展。发力构建直属水库现代化运行管理矩阵,切实提升水利工程标准化运行管理水平。
三要长效复苏河湖生态环境。接续推进母亲河复苏行动,持续完善河湖生态环境复苏指标体系,建立健全生态补水补偿机制,常态长效实施重点河湖生态补水,保持永定河全年全线有水,巩固提升京杭大运河、白洋淀、漳河等修复治理成效,推动流域河湖生态环境持续复苏。巩固拓展华北地区地下水超采综合治理成效,加快推动地下水管控指标确定,落实分区管控措施,推动治理实现精准化转型。制定流域水土保持规划,狠抓水土流失预防治理,深化流域区域联防联控联治,搭建流域水土保持工作新格局。
四要系统构建数字孪生海河。全力推进数字孪生海河立项建设,不断夯实数据底板、模型平台、知识平台、安全体系、算力资源与平台架构,深化流域数据共享,统筹构建“大网信”工作格局。落实《数字孪生永定河提升建设实施方案》,专班推进数字孪生永定河迭代优化,建强防洪与水资源“四预”功能,打造满足实战需求的数字孪生流域范例。积极推进数字孪生岳城水库、潘大水库等系统建设,落实建设项目数字孪生“三同步”。
五要纵深推进水资源节约集约利用。细化落实流域跨省江河水量分配方案,研究制定水量调度方案、年度水量调度计划,精细化开展引调水工程调度管理,促进流域水资源利用效益实现“帕累托最优”。大力推进国家节水行动,推动南水北调受水区、雄安新区等重点区域全面建成节水型社会,加大农业节水挖潜力度,提升非常规水利用水平,助推节水产业发展,扩大节水宣传效能,有力有效推动流域节水能力全面均衡发展。
六要全面强化流域体制机制法治管理。持续加强流域统一治理管理,充分发挥海河防总办公室、流域省级河湖长联席会议等平台作用,努力凝聚流域治水最大合力。落实落细河湖长制,大力推动河湖库“清四乱”常态化规范化。坚持依法治水,积极推动流域立法工作,做实做细立法前期研究;深入开展“许可+监管+执法”专项行动,推进跨区域跨领域跨部门执法协作机制落实见效,力争形成一批标志性成果经验;更加规范、更加严格、更加科学做好水行政许可审批管理,着力提高海委行政服务便捷性、权威性。
 
     
     
     
     
  编辑:齐征