所在位置:
海委召开干部大会 宣布主要负责人调整的决定
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2023-03-01 15:18:12 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2月28日,海委在津召开干部大会,宣布水利部党组关于海委主要负责同志调整的决定:乔建华同志任海委党组书记、主任,王文生同志因年龄原因,不再担任海委党组书记、主任。水利部副部长王道席颁发任命书并讲话。天津市副市长谢元出席会议。

王道席对海委近年来工作给予充分肯定,对进一步做好各项治水工作提出明确要求。一是提高政治站位,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记治水重要论述精神,聚焦服务保障国家重大发展战略,进一步健全水安全保障体系,为流域经济社会发展提供坚实支撑保障。二是坚决守好水安全防线,充分发挥海河防总办职能作用,紧盯关键工程和干流河道度汛安全,持续贯通“四情”防御,强化“四预”措施,加快数字孪生海河建设,做好水文监测预报预警,强化统一调度指挥,确保实现“四不”目标。三是加快提升治理能力,扎实做好海河流域防洪规划修编,全力推进卫河干流治理、海河防潮闸除险加固、漳河上游综合治理控导工程等重大工程和流域蓄滞洪区建设,积极推进南水北调后续工程建设,扎实做好永定河生态补水和京杭大运河等重点河流全线贯通工作,持续巩固拓展华北地下水超采治理成效。四是团结协作凝聚干事创业合力,新任海委领导班子要始终把干部人才队伍建设摆在突出位置,树立正确选人用人导向,努力营造干事创业良好氛围;班子成员要加强沟通协调,相互尊重支持,不断提升班子凝聚力和战斗力;全委干部职工要牢记使命职责,共同开创流域水利事业新局面。五是进一步加强党的建设,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,纵深推进全面从严治党。加强廉政风险防控,严格监督执纪问责,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义官僚主义,树立海委干部职工的良好形象。
乔建华、王文生分别作表态发言。(办公室 薛程)
 
     
     
     
     
  编辑:齐征