所在位置:
海委全面启动党史学习教育
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-03-11 17:00:25 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月11日,海委在津召开党史学习教育动员部署会议,传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习李国英部长在水利部党史学习教育动员部署会议上的讲话精神,对海委系统启动党史学习教育进行思想动员和工作部署。
海委党组书记、主任王文生出席会议并作动员讲话,党组成员、一级巡视员户作亮主持会议并作总结讲话,党组成员、副主任田友宣读《中共海委党组开展党史学习教育实施方案》。委党组成员翟学军、刘学峰、靳怀堾、张胜红,总工梁凤刚出席会议。
王文生指出,海委各级党组织要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。各级党组织要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、水利部党组决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
王文生强调,要聚焦重点任务,明确工作安排,准确把握开展党史学习教育的目标要求。一要聚焦“学党史”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终铭记光辉历程、传承红色基因。二要聚焦“悟思想”,始终胸怀“国之大者”,在学深学透、常思常悟、笃信笃行中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要聚焦“办实事”,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼的涉水问题。四要聚焦“开新局”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于治水工作的重要讲话指示批示精神,认真落实“十六字”治水思路,切实把学习教育成果转化为推进流域水利治理体系和治理能力现代化的新动能,为流域“十四五”水利改革发展开好局、起好步注入强大精神动力。
王文生强调,海委各级党组织和广大党员要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,确保学习教育取得实实在在的成效。要把开展党史学习教育与庆祝建党100周年、“三对标、一规划”专项行动、党建督查反馈意见整改、推进新阶段流域水利高质量发展结合起来,切实做到“两手抓、两促进、两不误”。
户作亮在总结讲话中要求,各部门、单位党组织要及时传达会议精神,层层压实政治责任,融合推进各项重点工作,确保主题教育扎实推进。
海委副总工,委机关各部门领导班子成员,海委纪检组有关负责人,委机关各事企单位党政主要负责人,直属各管理局主要负责人、分管党建工作负责人,机关党委(党办)主要负责人参加会议。(机关党委、工会 王学路)
 
     
     
     
     
  编辑:高专