所在位置:
再掀宪法学习热潮 海委举办宪法知识竞赛活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-05 13:43:17 来源:海河水利委员会
打印
     

 

今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,12月2日至8日是首个“宪法宣传周”,为贯彻落实中央、水利部深入学习宣传和贯彻实施宪法有关部署,12月4日,海委在天津举办宪法知识竞赛活动,深入开展宪法法律宣传教育,全面推进依法治水管水,推动海委系统2018年“宪法宣传周”活动走向高潮。海委副主任田友观摩竞赛并为获奖队员颁奖。

本次竞赛活动得到了海委各级领导的高度重视,有关部门、单位周密筹划,精心安排,组织来自海委机关、漳卫南局、引滦局、海河下游局、漳河上游局、委直属事业单位的6支代表队参加比赛。比赛题目设置科学合理,内容涉及宪法、宪法修正案、重要水法律法规等与职工日常工作生活息息相关的法律知识,让全体参赛队员及观众在参加活动的同时进一步强化了自身法律知识储备。此外,比赛设置了必答题、抢答题、风险题等多个环节,程序环环相扣,难度层层递进,将比赛一步步引向高潮,营造了紧张激烈的竞赛氛围,为干部职工带来了一场别开生面的法律知识盛宴。

比赛过程中,各单位代表队严肃谨慎,沉着应战,勇于争先,充分展示出海委职工良好的法律知识水平与尊法学法的精神风貌。经过激烈角逐,最终,委直属事业单位联队获得一等奖,引滦局代表队、漳河上游局代表队获得二等奖,海委机关代表队、漳卫南局代表队、海河下游局代表队获得三等奖。

委机关各部门,机关各事业单位负责人和职工代表观看比赛。(水政水资源处 张翊)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静