所在位置: 首页 > 首页图片新闻
水利部调整海委部管干部 魏山忠副部长出席干部大会并作重要讲话
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-12-18 13:46:27 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

12月14日,水利部党组成员、副部长魏山忠在津出席海委干部大会,宣布水利部党组关于海委部管干部调整的决定并作重要讲话。水利部人事司巡视员段虹宣读任免文件,海委党组书记、主任王文生主持会议。

魏山忠在讲话中对海委认真贯彻陈雷部长讲话精神,思路更加清晰、方向更加明确、凝聚力不断增强,各项工作取得新成绩给予充分肯定,对当前深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实陈雷部长在海委干部大会上的重要讲话精神,着力做好流域管理工作,加快推进流域水利改革发展提出明确要求。一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的重大理论观点、重大政治判断、重大战略部署上来。要把学习贯彻十九大精神与践行中央新时期水利工作方针有机结合起来,与推动流域水利改革发展结合起来,使十九大精神成为推动海委各项事业发展的强大思想武器。二要坚持统筹兼顾,圆满完成岁末年初的各项工作任务。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,加大督促落实力度,确保按时保质保量完成年度各项工作。要高度重视可能发生的冬春旱情,确保城乡居民供水安全,保障农业灌溉和生态用水需求。要毫不松懈抓好安全生产,深入开展排查检查,落实好委属各级单位安全生产责任。三要理清工作思路,精心谋划好明年和今后一个时期的重点工作。要按照党的十九大对水利工作提出的新要求,科学谋划改革发展思路,牢牢把握工作主动权。要强化预报、科学调度,确保雄安新区等防洪重点地区防洪与供水安全。要落实全面推行河长制有关工作,深入开展督导检查。要健全双控指标体系,全力做好跨省河流水量分配工作。要加快推进实施永定河综合治理与生态修复总体方案,统筹做好引滦水资源保护工作。要积极推进委属水利工程建设,科学规划实施河湖水系连通工程,构建完善流域“二纵六横”水网格局。四要加强规范管理,着力打造高素质专业化干部队伍。要按照党的十九大对干部人才队伍建设工作的新要求,加强人才规划和人才队伍梯队建设,充分调动各类干部人才的积极性,努力打造政治素质高、业务能力强、工作作风硬的专业化流域管理队伍。五要落实从严要求,进一步压实治党管党责任。要认真贯彻全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”,坚持管党治党和业务工作内在统一、同频共振。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化廉政风险防控,营造风清气正、干事创业、和谐向上的良好氛围。

魏山忠强调,当前和今后一个时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,也是加快水利改革发展的关键时期。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,为做好新时代水利工作指明了方向,提供了根本遵循。水利部党组对贯彻落实党的十九大精神,奋力开创中国特色水利现代化新局面进行了深入研究和全面部署。海河流域地处京畿要地,做好海河流域水利工作,事关京津冀协同发展重大战略,事关建设雄安新区千年大计,任务十分艰巨、责任极为重大,希望新一届海委领导班子深入贯彻落实陈雷部长对海河流域水利工作的重要指示精神,团结带领海委干部职工,以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央水利工作方针和部党组各项部署,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,不断开创流域水利事业的新局面,为加快推进水利改革发展作出新的更大贡献。

王文生代表海委党组表示坚决拥护水利部党组的决定,将以此次干部调整为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实陈雷部长、魏山忠副部长讲话要求,紧抓京津冀协同发展、建设雄安新区等重大机遇,团结带领海委全体干部职工,牢固树立“四个意识”,以更加坚定的信念、更加务实的态度、更加有力的决心,扎实做好各项流域管理工作,为流域经济社会发展提供坚实的水安全保障,不辜负水利部党组的期望和重托。

海委党组成员、巡视员户作亮,党组成员、副主任张胜红,副巡视员、总工程师梁凤刚三位同志分别作表态发言。

海委在津委领导翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠出席会议。委机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。(人事处 詹良民)

 
     
     
  编辑:高专  
  相关新闻