所在位置: 首页 > 首页图片新闻
水利部党组调整海委主要负责同志 陈雷部长出席海委干部大会并讲话
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-07-03 08:48:47 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

6月29日,海委在天津召开干部大会,宣布水利部党组关于海委主要负责同志调整的决定:王文生同志任海委党组书记、主任,因年龄原因,任宪韶同志不再担任海委党组书记、主任。水利部部长陈雷颁发任命书并作重要讲话。天津市委常委、常务副市长段春华出席会议并致辞。水利部总规划师、规划计划司司长汪安南出席会议,人事司司长侯京民宣读水利部干部任免决定,办公厅副主任李训喜出席会议。任宪韶、王文生分别发言。 

陈雷对海委工作给予充分肯定,并对进一步做好流域管理工作、加快推进流域水利改革发展提出明确要求。一要紧紧围绕大局,科学谋划流域水利工作。牢固树立新发展理念,积极践行中央新时期水利工作方针,紧紧围绕京津冀协同发展、建设雄安新区等重大发展战略,加快推进海河流域水治理体系和治理能力现代化,从根本上把海河治好,为国家重大战略顺利实施、流域经济社会健康发展提供更加坚实的水安全保障。二要践行绿色发展,深入推进生态文明建设。着力落实最严格水资源管理制度,实行水资源消耗双控行动,加快完成跨省河流水量分配,不断提高海河流域节水型社会建设水平,强化水功能区监督管理,推进地下水超采区治理与修复,大力实施六河五湖综合治理与生态修复工程,不断扩大流域绿色生态空间,维护流域河湖健康生命。三要补齐薄弱环节,加快完善水利设施网络。围绕推进供给侧结构性改革,加快流域节水供水重大水利工程和灾后水利薄弱环节建设,完善北京、天津等特大城市防洪圈,加快构建流域“二纵六横”水网格局,进一步完善流域水资源战略储备和应急体系,全面提升流域水资源调控水平和供水保障能力。四要依法治水管水,切实加强流域综合管理。积极开展流域水权制度建设、地下水管理、水资源调度等立法前期工作,强化流域水利规划的指导和约束功能,维护良好水事秩序,推动流域内全面推行河长制,完善流域管理与行政区域管理相结合的水资源管理体制,进一步提高流域管理和服务水平。五要坚持从严从实,层层压紧管党治党责任。深入贯彻全面从严治党要求,层层压紧压实管党治党主体责任,全面加强党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把纪律挺在前面,健全干部选拔和人才培养机制,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。六要加强团结协作,着力打造坚强领导集体。新的领导班子要带领全体干部职工切实把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,充分认清肩负的重任,带头讲政治、守纪律,讲团结、顾大局,讲担当、重落实,坚持民主集中制原则,强化责任意识和担当精神,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

陈雷强调,今年是党的十九大召开之年,做好海河流域防汛抗旱工作事关全局、责任重大。海委要深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和中央部署要求,认真落实国家防总第二次全体会议、全国防汛系统视频会议精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步压实防汛抗旱责任,着力强化各项防灾减灾措施,切实保障人民群众生命财产安全。特别是要针对雄安新区防洪工程措施尚未完备的情况,抓紧制定完善预案方案,落实应急度汛措施,确保雄安新区防洪安全。 

段春华在致辞中代表天津市委市政府,向陈雷部长一行莅临天津表示热烈欢迎,对海委新的领导班子表示祝贺,对水利部及海委长期以来对天津经济社会发展给予的大力指导帮助和支持表示感谢,并希望水利部、海委继续大力支持天津发展。 

王文生表示,坚决拥护和服从部党组的决定,将在以后工作中,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实部党组的工作部署要求,认真履职,落实全面从严治党主体责任,团结带领海委职工,凝心聚力,攻坚克难,切实维护海河水利事业改革发展大局,更好地服务流域经济社会健康发展,不辜负水利部党组的期望。 

任宪韶表示,坚决拥护和服从水利部党组的决定,对海委新领导班子的产生表示祝贺,向一直以来关心、支持海河流域水利工作、海委事业发展的各级领导、海委广大干部职工表示诚挚敬意和衷心感谢。退下领导岗位后,将坚持加强学习,继续关心和支持流域和海委的各项事业发展。 

海委党组成员,副巡视员,水利部办公厅、人事司,天津市委组织部、市农委有关方面负责同志,海委机关中层干部,委直属各单位班子成员参加会议。(办公室 陈泓亮) 

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻