所在位置: 首页 > 首页图片新闻
海委召开2017年工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2017-01-22 16:50:36 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国水利厅局长会议工作部署,1月22日,海委在津召开2017年工作会议,全面总结2016 年工作,分析流域水利改革发展形势,安排2017 年重点工作任务。海委党组书记、主任任宪韶作工作报告,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发进取,扎实工作,努力开创流域水利改革发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

海委党组副书记、副主任王文生作会议总结,委领导户作亮、田友、李福生、曹寅白、翟学军、刘学峰、靳怀堾、徐士忠出席会议。王文生、户作亮、田友、李福生、翟学军分别讲话就做好有关工作进行部署。

任宪韶指出,2016年是“十三五”开局之年,也是海河流域水利事业改革发展中不平凡的一年。一年来,在党中央、国务院和水利部党组的坚强领导下,海委广大干部职工开拓进取、真抓实干,统筹推进防汛抗洪、水利基础设施建设、水资源管理、水生态文明建设、依法治水管水、综合管理与改革、党的建设和队伍建设,扎实落实京津冀协同发展水利工作任务,流域水利保障体系进一步健全,水安全保障能力进一步提升,实现了海河流域“十三五”水利工作良好开局。

任宪韶强调,党的十八大以来,党中央、国务院把水利工作放到突出位置,明确了新时期水利工作方针,形成了治水兴水管水的重要战略思想。陈雷部长在2017年全国水利厅局长会议上,对深入贯彻落实党中央治国理政大政方针和兴水惠民决策部署提出了明确要求。海委系统各级领导干部和广大职工要认真学习贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,深入落实水利部党组各项决策部署,加快完善海河流域水利保障体系,切实提高流域水安全保障能力。坚持以生态优先绿色发展为导向,突出水生态文明建设,助力京津冀协同发展;全面落实水资源消耗总量和强度双控行动,扎实推进最严格水资源管理制度考核,强化水资源刚性约束;抓住国家加大对水利投资的重要机遇,抓好流域水利薄弱环节建设,加快完善流域水利基础设施体系;深入学习贯彻“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾工作思路,充分结合流域实际,进一步提升防汛抗旱减灾工作水平;创新河湖管护模式,全面推进河长制落实,大力加强依法治水管水,健全流域管理体制机制。

任宪韶强调,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程。委系统各级党组织要按照党中央和水利部党组部署要求,以思想教育为本,深化“两学一做”学习教育,坚持不懈加强理论武装,不断增强“四个意识”,切实把中央和水利部党组的决策部署落到实处。要以“两个责任”为核,层层压紧压实主体责任,严格监督执纪问责,促进委系统管党治党持续走向严紧硬。要以党规党纪为尺,深入贯彻落实《党章》和准则、条例等党规党纪,规范政治生活,加强党内监督,加大问责力度,促进各级领导干部自觉全面履职尽责。要以八项规定为纲,扎细扎紧扎牢制度的笼子,健全监督检查机制,保持风清气正的良好作风。要以监督管理为要,全面推进惩防体系建设和基层单位党风廉政建设,开展政治巡察,推进海委系统全面从严治党向纵深发展。

任宪韶强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深入落实水利改革任务的关键之年,海委系统广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行中央新时期水利工作方针,认真贯彻水利部党组工作部署,立足京津冀协同发展,坚持防抗救结合,切实保障流域防洪安全;全力保障供水安全,深入推进流域水生态文明建设;严格质量与安全监管,加快流域水利建设;提高水资源监控能力,落实最严格水资源管理制度;强化水政监督执法,维护流域水事稳定;全面加强综合管理,深入推进各项改革;深入落实从严治党,大力加强队伍建设,为党的十九大胜利召开提供坚实的水利保障。

王文生在总结讲话中要求,各部门、各单位要深刻认识做好2017年工作的艰巨性紧迫性,按照会议部署,砥砺奋进,狠抓落实,不断推动各项工作再上新台阶。一要统一思想,提高认识,扎实做好会议精神的传达学习;二要明确任务,真抓实干,全面抓好各项工作的落实推进;三要适应形势,担当作为,统筹推进各项改革和事业发展;四要压实责任,强化监督,着力推进从严治党向纵深发展。王文生还就做好近期直属工程安全供水、水利安全生产、重点工作实施、严肃政治生活、遵守廉洁纪律等工作作出具体安排。

海委漳卫南局、引滦局、海河下游局、漳河上游局,委规计处、财务处、水保局、水文局、华水集团等9个部门单位进行了大会交流发言。

海委副巡视员李木山,副总工,委机关各部门、委直属各单位领导班子成员,直属各管理局办公室负责人参加会议。(办公室 陈泓亮)

 
     
     
  编辑:高专  
  相关新闻