所在位置:
李良生会见联合国教科文组织自然科学助理总干事布里托
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-02-29 10:32:46 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 2月27日,水利部副部长李良生在京会见联合国教科文组织自然科学助理总干事布里托一行,双方就深化水利部与教科文组织涉水合作深入交换了意见。

李良生指出,水利部高度重视与联合国教科文组织在水利领域的交流合作,双方在教科文组织政府间水文计划、大型涉水国际会议、联合国2030年可持续发展议程涉水目标、教科文组织二类中心建设等方面取得了丰硕的合作成果,为进一步深化中国与教科文组织的水领域合作奠定了坚实基础。

李良生强调,联合国教科文组织是水利部最重要的多边合作伙伴之一,双方应在长期友好合作的基础上全面深化务实合作,进一步明确合作框架,扩大合作范围,提升合作水平,为全球水领域合作交流作出更多贡献。面向未来,双方应积极推动签署水利领域合作谅解备忘录,为双方开展全方位、深层次务实合作提供指导框架。作为政府间水文计划的长期成员机构,水利部将积极支持和参与相关行动,借助现有交流合作平台,为全球水治理贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。同时,水利部还将全力支持教科文组织二类中心国际泥沙研究培训中心的发展,大力推动与教科文组织在水科学、水科普、水文化等领域的合作,加强双方在重大水事活动中的协作,向全球展示双方合作成果。

布里托高度评价中国在参与全球水治理进程中取得的成就,对中方积极引领政府间水文计划、与教科文组织开展全面水利合作表示感谢,对设在中国的教科文组织全球第一个二类中心——国际泥沙研究培训中心的出色工作成效给予肯定。布里托期待双方签署合作谅解备忘录,明确下阶段合作方向,推动在应对涉水自然灾害、大数据支撑防灾减灾、生态水文、水质监测、基于科学的水评估等领域开展更多务实合作,共同为加速实现联合国2030年可持续发展议程涉水目标注入新动能。

水利部国际合作与科技司、水文司,中国水利水电科学研究院、国际泥沙研究培训中心负责人参加会见。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征