所在位置:
田野调研水利部乡村振兴定点帮扶工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-01 09:27:30 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 3月29日至30日,水利部党组成员、中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长田野带队赴湖北省十堰市郧阳区,实地考察水利部定点帮扶郧阳区的有关情况,就“十四五”期间水利后续帮扶工作进行调研,督促郧阳切实巩固拓展脱贫攻坚成果、担负起推进乡村振兴政治责任,不断推动高质量发展。

田野一行先后来到谭家湾镇、南化塘镇和杨溪铺镇,实地考察食用菌循环经济产业园、迦娜针织、棉伙棉伴袜业、昌新香菇等特色扶贫产业,每到一处扶贫车间,都详细询问产业扶贫模式、制作加工工艺、产品销路销量、带动就业增收等相关情况;并专程赶往水利部挂职干部所在的罗堰村进行走访慰问,了解脱贫后乡村整体面貌变化、水利定点帮扶工作及挂职干部作风等情况。期间,田野还到谭家湾水库现场检查水库除险加固情况、到神定河流域实地了解综合治理情况等。

田野就调研检查情况与十堰市委市政府、郧阳区委区政府及区直有关部门进行了座谈交流。在听取了十堰市和郧阳区有关情况介绍后,他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,所有工作都必须围绕开好局、起好步展开,要深入贯彻落实全国两会精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神以及关于长江经济带发展系列重要讲话精神,以更强的韧劲、更实的作风、更有力的举措切实巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴。一要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,充分认识脱贫攻坚取得的历史性成就,深刻领会中国特色反贫困理论,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,乘势而上、接续奋斗,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二要撸起袖子加油干,切实搞好领导体制、工作机制、政策体系等方面的衔接工作,坚决把党中央关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大决策部署落到实处。三要切实加强党的全面领导,把全面从严治党贯穿于巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的全过程和各方面,持续整治扶贫和乡村振兴领域的腐败和作风问题,为全面推进乡村振兴提供坚强纪律和作风保障。

驻部纪检监察组、水库移民司有关负责同志参加调研。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征