所在位置:
水利部党组巡视整改工作领导小组第一次全体会议召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-22 08:51:37 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 2月19日,水利部党组巡视整改工作领导小组召开第一次全体会议,审议通过了《中央第九巡视组对水利部党组巡视反馈问题整改责任清单》和《水利部党组巡视整改“三对标、一规划”专项行动实施方案》。水利部党组书记、党组巡视整改工作领导小组组长李国英主持会议并讲话,部领导田学斌、田野、周学文、陆桂华、魏山忠出席会议。

李国英强调,要提高认识,把思想统一到习近平总书记关于抓好巡视整改工作的重要讲话精神上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实好巡视整改任务。对中央巡视反馈问题要照单全收、全面整改,以钉钉子精神做到件件有着落、事事有结果。要建立巡视整改台账,建立包括问题清单、任务清单、责任清单的固定台账和“一部门(单位)一单”的移动台账,实施动态管理。要压实整改责任,做到任务到岗、责任到人,部党组书记是整改第一责任人,对全面整改负首责、负全责;分管部领导要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的整改工作;各司局、各单位主要负责人承担巡视整改直接责任。要建立巡视整改“周调度”机制,建立健全整改评估、验收、销号制度,将巡视整改落实情况纳入领导班子和领导干部年度考核的重要内容。

水利部党组巡视整改工作领导小组成员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征