所在位置:
水利部黄河立法工作领导小组召开第二次会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-12-31 15:08:58 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 12月29日,水利部黄河立法工作领导小组召开第二次会议,通报黄河立法起草工作进展,研究部署下一阶段重点任务。水利部副部长魏山忠主持会议并总结讲话,黄河水利委员会(以下简称“黄委”)主任岳中明、水利部总规划师汪安南出席会议并讲话。

魏山忠指出,黄河立法起草工作启动以来,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,领导小组办公室、有关司局、单位和黄委积极推进各项工作,建立工作机制,开展综合调研和座谈交流,在广泛征求意见基础上提出草案框架,全面启动专题研究工作,第一阶段任务顺利完成。

魏山忠强调,第二阶段主要工作是集中精力做好有关专题研究与条文起草工作,这直接关系到能否按时完成起草任务。下一步,要同步开展专题研究与条文起草工作,压茬推进。一是各专题研究牵头单位要进一步细化专题研究目标、内容和工作措施,加快工作进度,确保研究质量,并做好成果的系统梳理和归纳提炼,为条文起草提供好支撑。二是上下协调联动,抓紧开展条文起草工作,相关司局深入研究相关制度,并做好与黄委的协调对接;黄委要发挥熟悉黄河的优势,聚集力量研究条文起草。三是进一步加强组织保障,集中组织攻坚,做好统筹协调,发挥好技术支撑单位、各领域专家作用,共同做好起草工作。

会上,政策法规司通报了黄河立法起草工作总体进展情况,有关司局和黄委分别汇报了起草工作相关情况。水利部黄河立法工作领导小组组成人员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡