所在位置:
淮河水利委员会组织开展多项节水宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-25 09:24:03 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”来临之际,为贯彻落实“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,淮河水利委员会克服新冠肺炎疫情影响,采取线上为主、线下为辅的方式,组织开展节水知识网络答题、“节水惜水”主题摄影大赛、“节水心传递”、节水在线讲堂等多项节水宣传活动,宣传节水理念,普及节水知识,努力营造节约水、爱护水和珍惜水的良好氛围。

从3月22日起一个月内,淮河水利委员会将在淮河水利网搭设2020年节水知识网络答题系统,通过线上有奖答题形式,普及节约用水基本知识、节约用水政策、节约用水经验等,增强群众节约用水意识。以“节水惜水”为主题,面向全委职工,征集优秀摄影作品,开展节水摄影大赛,让职工用镜头记录身边节水、爱水、护水的精彩瞬间,鼓励职工培养良好的节水用水习惯。积极发挥青年节水志愿者的作用,组织开展节水微心语传递,促进更多职工树立节水理念、参与节水行动,让节约用水成为机关思潮主旋律。招募节水讲解员,联合蚌埠市教育局开展节水在线讲堂,为蚌埠市中小学生介绍我国基本水情,普及节约用水知识。

近年来,淮河水利委员会持续加强节水宣传教育工作,围绕贯彻落实“节水优先”方针,服务“补短板、强监管”工作大局,创新方法,务实举措,广泛动员,持续发力,综合运用各种宣传教育手段,强理念、树新风,加强政策解读,普及节水知识,推广经验做法,让节水宣传走心走深走实,引导大众共同建设幸福河湖和美好家园。

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛