所在位置: 首页 > 水利纵览
人民日报:守护每条河的健康生命(绿色家园)
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-01-11 09:09:49 来源:人民日报
  放大   缩小   打印  
     

 

浙江宁波,依海而生,因水而兴,也曾为水所困。看似水资源充沛,实则有缺水之忧。为啥?水总量多、人均少,宁波人均水资源量不足1000立方米,相当于全国人均水平的一半。长期快速发展,水污染问题越来越突出,有的水用不上。

攻坚水难题、突破水瓶颈,宁波投入给力,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,以“五水共治”倒逼发展转型,构建城乡一体化水生态体系。4年治水换来亮丽成绩,全市水源地水质保持在Ⅱ类以上,重要水功能区水质达标率达71%,一条条河流水清了、岸绿了,恢复了健康生命。日前,宁波成功跻身全国水生态文明城市之列。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻