所在位置:
天津成立节水产业联盟
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2024-06-11 16:10:22 来源:中国水利网站
打印
     

 

日前,天津市节水产业联盟成立启动仪式暨2024年节水先进技术推介会召开。启动仪式上发布了天津市节水产业联盟倡议书。联盟的成立将进一步整合天津节水产业资源,搭建节水企业与用水企业合作平台,促进天津市节水产业高质量发展。天津市水务局与节水产业联盟第一届理事长单位——大禹节水集团股份有限公司代表共同为天津市节水产业联盟揭牌。

天津市节水产业联盟由节水领域相关企业、高校、科研机构组成,联盟主要任务包括三方面。一是加速产业转型升级,创新行业发展新业态。推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的产业技术创新机制,构建合作研发平台,培育节水领域重大技术和产品创新的产业集群,整合上下游产业链,打造产业联合体。二是利用联盟发展优势,推动节水成果转化。成员单位发挥产业链上下游企业连接作用,提升产业聚集度,加大节水技术及产品研发、制造等方面的实际投入,全面提升天津节水技术水平。三是优势互补,合作共赢,全面增强联盟竞争优势。以天津节水产业发展需要为导向,为不同区域、不同场景的节水需求提供节水方案,切实做到联盟内信息资源共享,持续扩大天津节水企业的市场份额,提高品牌影响力。

下一步,联盟将不断加强自身建设,持续提升运行水准,进一步形成节水产业发展合力,实现统一规划、合作共赢、优势互补、资源共享。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征