所在位置:
河北省34处大中型灌区已春灌农田249多万亩
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-04-06 16:28:36 来源:中国水利网站
打印
     

 

中国水利网站讯(记者 吕培 通讯员 王学红)记者从河北省水利厅了解到,为更好地服务春耕生产,保证春播春种和夏粮丰收,河北省各级水利部门在做好疫情防控工作的同时,科学调度水利工程,充分利用水库、河渠、坑塘、洼淀等工程设施,采取蓄、引、提、调、连等措施,全力投入抗旱春灌工作。

截至3月30日,河北省大中型灌区累计已供水量46744.15万立方米,累计已灌溉面积249.74万亩,其中,河北省大型灌区计划灌溉18处,在灌15处,中型灌区计划灌溉38处,在灌19处。

据了解,2021年河北省春灌于1月5日开始,全省春灌计划用水量110664.72万立方米,春灌计划覆盖面积555.65万亩。为进一步补齐灌区工程体系短板,提升用水效率,河北省水利厅精心谋划“十四五”灌区续建配套与现代化改造工作,石津、漳滏河等6个大型灌区2021年续建配套与现代化改造项目计划获得水利部批复,8个中型灌区续建配套与节水改造项目资金文件已下达,庙宫灌区项目已开工建设。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征