所在位置:
河南省水利厅调研水情教育工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-03-31 09:06:11 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 “世界水日”“中国水周”期间,河南省水利厅党组成员、副厅长刘玉柏带领工作组先后到安阳市殷都区跃进渠、安阳市钢二路小学和省人民胜利渠等水情教育基地实地调研。

调研中,工作组一行参观跃进渠纪念馆,瞻仰修渠英雄纪念碑,实地察看分水闸、红旗渡槽;观摩钢二路小学节水辅导员和节水大使“节水教育课”,参观校园节水文化长廊,与节水大使和宣讲员进行了亲切互动;全面了解了新中国引黄灌溉第一渠人民胜利渠建渠近70年来的引黄灌溉历史和十四五建设规划。

刘玉柏指出,河南省为水资源严重短缺的省份,安阳、焦作、新乡等豫北地区缺水问题更加突出,各基地要始终坚持“节水优先”方针,发挥好示范引领作用,挖掘历史,整合资源,与爱国教育、廉政教育、党史教育、红色教育紧密结合,讲好水利惠民生的感人故事。同时,要结合2021年“世界水日”“中国水周”活动主题,深入贯彻新发展理念,向全社会普及水情教育,大力宣传“建设幸福河湖”新理念,引导干部职工、社会团体、中小学生、厂矿企业、社区居民自觉参与到节约水资源、保护水生态的行动中来。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征