所在位置:
河北省水利厅召开农村生活水源江水置换调度会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-09 09:41:01 来源:河北省水利厅
打印
     

 

10月30日,省水利厅在石家庄召开农村农村生活水源江水置换项目建设调度会议,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,通报工作进展,全面推进农村生活江水置换项目建设。位铁强厅长出席会议并讲话,张宝全副厅长主持会议,南水北调受水区各市水利(水务)局及相关科(处)室主要负责同志、雄安新区管委会规划建设局负责同志、厅农村饮水安全工作专班负责同志参加会议。

会议要求,各地要充分认清形势,增强抓好农村生活水源江水置换项目的责任感和紧迫感,坚持高位推动、主动作为、攻坚克难,切实把这项最迫切的民生工程抓出成效。要加强组织领导,严格落实主体责任,加强项目建设管理,加大施工力量投入,严肃考核问责,确保如期高质量完成年度建设任务。要坚持整体推进,切实加快2021-2022年项目前期工作,提前做好建设用地、资金筹措和征地占迁等要素保障,推动明后两年项目尽早实现全面开工建设。

会议强调,各地要狠抓农村饮水安全脱贫攻坚工作,深刻汲取近期发生问题的深刻教训,对发现问题站在保障群众健康安全的高度,举一反三,即查即改。要进一步加强农村供水工程运行管护,建立健全风险隐患常态化排查化解机制,切实发挥农村饮水监督举报电话作用,提高农村供水服务质量,为迎接脱贫攻坚省考、国考提供有力的保障,确保全面打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛