所在位置:
河南省水利厅组织召开防汛会商会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-07-29 10:20:19 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 7月27日,河南省水利厅党组成员申季维组织召开防汛会商会,厅防御处、河南省水文局等单位负责同志及相关人员参加了会议。 

会商听取了河南省水文局关于当前雨水汛情的汇报,分析研判了后续降雨影响,并对近期工作进行安排部署。 

申季维充分肯定了前一阶段防汛抗洪工作,指出要认真学习贯彻王国生书记、尹弘省长7月21日、7月22日先后到河南省水利厅防汛会商时的重要讲话和指示精神,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,主动担当作为,全力以赴做好“七下八上”防汛关键期各项工作。一要加强监测预报预警。密切监视天气变化和汛情发展,进行滚动分析研判,加密水文监测站点,努力实现小流域面积水文监测站点全覆盖,为科学调度提供更精准的数据保障。二要强化水工程调度。科学调度现有水库尽快降至汛限水位以下,根据预报适时做好水库预泄,腾出库容;针对下游防洪压力较大的河道,继续控制水库的下泄流量,确保防洪安全。三要抓紧修复水毁工程。认真排查此次淮河流域洪水过程中的水毁情况,尽快组织力量抢修,最快速度恢复防洪功能,并向水利部汇报水毁情况。四要强化重点部位防范。加强对山洪地质灾害、小水库、河道、淤地坝等防汛重点部位的巡查排险力度,落实防治措施,提升防汛重点部位防御能力。五要防范旱涝急转。要坚持抗旱防汛两手抓,在做好当前防汛工作的同时,密切关注天气变化和旱情发展,着力防范旱涝交替、旱涝急转的极端灾害。 

 
     
     
     
     
  编辑:齐征