所在位置:
世界水日:趵突泉·“趵趵趵”天然泉水荣耀上市
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-22 18:48:06 来源:中国山东网
打印
     

 

中国山东网-感知山东3月22日讯 水,是生命之源,万物之本,文化之魂,是一切生命赖以生存、社会经济发展不可或缺和不可替代的重要自然资源和生态环境要素。2020年3月22日是联合国第二十八届“世界水日”,3月22—28日也是第三十三届“中国水周”。今年 “世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。 济南泉水人家秉承“绿水青山就是金山银山的生态文明国家战略”;立足“饮水思源,不忘人本”、“滴水之恩涌泉相报”的感恩和孝道理念;用敬畏和感恩之心匠心打造的“趵趵趵”系列饮用水成功下线暨品牌推广新闻发布会在水源地成功举行。山东富锶泉饮品有限公司总经理李德勇、外联部长姜守亮以及济南泉水人家水业王春雨、泉水文化高峰论坛组委会创始人刘士奇以及部分员工代表参加趵趵趵饮品上市活动。 

济南位于古济水之南,南襟五岳独尊泰山,北跨中华母亲河黄河(济水),城内群泉奋涌,千姿百态,自古就有“齐多甘泉,冠于天下”的美誉,“天下泉城、世界泉都”闻名天下,是国家级历史文化名城,是黄河流域下游最大的省会级城市,随着全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略三大国家战略交汇叠加,为济南带来了千载难逢的发展机遇,特殊的地理位置和人文背景也为泉水文化产业创新发展赋予历史重大机遇。 

济南泉水甲天下,泉水赋予这座城市灵秀的气质和旺盛的生命力。水源地位于母亲河畔芦庄,位于地下500m深处,为国家地下水水源地一级保护区;地下储水量26亿立方米,处于新华夏系第二隆起带和第二沉降带边缘黄泛单斜平原上。经地质专家勘测确认,水源地360米以下为中奥陶系五段泥灰岩组。由于大断裂的穿切,在该地形成了一个裂隙岩溶比较发育的奥灰灰岩断块蓄水构造单元, 水源地储水构造纵横、裂隙岩溶发育、奥灰岩行富水、覆盖层厚完整、无越流排泄失水。经由太古岩、花岗岩裂隙地层多层矿石过滤净化,清冽甘甜,活性强,属低矿化度、低钠中性天然泉水,富含人体所需的多种微量元素和矿物质,含量匹配,呈离子态,易被人体吸收利用,提高身体免疫力、降低心脑血管发病率促进新陈代谢,原水含锶量≥0.27mg/L,pH值7.1-8.5,属泰山山脉奥陶系“富锶弱碱” 深层自涌优质泉水,是大自然造物主留给华夏儿女的宝贵财富。 

好水无须多言,大道彰显品质。 “趵趵趵”系列饮用水产品,依托天下第一泉趵突泉独特的文化底蕴,以打造地标品牌为抓手,凸显昭化无极,独特的泉水文化内涵;采用水源地直取及全自动无菌灌装技术,力求为用户带来纯天然优质好水,用“文化和生态”诠释品牌形象,用“品质和健康”对话消费者,打造一款与泉城城市定位,与消费者身份相匹配,让品牌形象与消费者气质合二为一,能够让消费者产生共鸣和充分信任的产品。承袭精筑匠心品质,引领高端消费时尚,对语生态文明创新,开启健康幸福生活。用实际行动弘扬泉水文化,做好泉水产业,讲好济南故事。 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛