所在位置:
山西省水利厅举办节约用水倡议签名活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-10-10 09:08:05 来源:山西省水利厅
打印
     

 

本站讯 在举国欢庆新中国成立70周年之际,10月8日上午,省水利厅举办了主题为“人人参与节水行动,携手共建节水山西”的节约用水倡议签名活动。此次活动是贯彻落实习总书记提出的新时期“节水优先”治水方针的一项重要水事活动,是践行习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、“推进水资源节约集约利用”的具体措施,也是推动我省国家节水行动、全力打好节约用水攻坚战、促进生态文明建设的一支号角,是省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育“自我革新”的生动实践。

厅党组书记、厅长陈耳东出席倡议签名活动并为节水护水志愿者服务队授旗,副厅长白小丹主持倡议签名活动,副厅长王兵宣读“山西省水利厅节水机关建设倡议书”,副巡视员李乾太出席倡议签名活动。

王兵副厅长向全省水利系统干部职工发起倡议,一是树牢节水意识,争当节水用水的宣传者。树立节水优先的理念,主动学习宣传省情水情和节水用水知识,引导身边的家人、同事、朋友提高节水用水意识,让惜水节水护水成为大家自觉的行动,共同保护水资源。二是养成节水习惯,争当节水用水的践行者。主动融入节水机关建设,做到按时取水、一水多用,做到节水减排、杜绝浪费;积极使用、推广先进的节水技术和器具,提高用水效率;从自己做起,从点滴做起,勤俭节约,身体力行,率先垂范,积极践行节水生活方式。三是敢于担当作为,争当节水用水的监督者。节水是美德,更是水利人的责任。要自觉担负起节水用水的监督责任,用自己的文明言行抵制、劝阻、纠正身边浪费水资源的不良行为,努力打造共同参与、科学规范、节能高效的文明用水环境。

围绕水利行业节水机关创建工作,白小丹副厅长要求,要发扬“刀刃向内、对标一流”的精神,带头示范,努力建设好水利厅节水机关,树立节水标杆,全员参与,人人节水护水,推进全省节约用水工作顺利开展。水利行业干部职工要从水资源、水生态与经济社会发展的大局出发,充分认识节水的重大意义,率先垂范,从自身做起,从小事做起,从现在做起,争当节约用水的倡导者、践行者与推动者,让三晋大地“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”。

活动中,全厅干部职工200余人纷纷走到签名台前,在横幅上签下自己的名字,写下了自己的节水誓言,表达了“人人参与节水行动,携手共建节水山西”的心愿。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静