所在位置:
河北省水利厅召开河湖四乱清理暨河湖管理范围复核划定培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-10 10:09:34 来源:河北省水利厅
打印
     

 

8月28日,省水利厅召开河湖四乱清理暨河湖管理范围复核划定培训班。厅长位铁强出席培训班并讲话。厅河湖管理处负责同志介绍了全省工作开展情况,就河湖清理整治、河湖管理范围复核划定有关政策和具体要求进行解读。

位铁强指出,依法复核划定河湖管理范围,明确河湖管理边界线,是加强河湖管理的基础性工作,也是《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规作出的规定,更是中央全面推行河长制湖长制明确的任务要求,各地要高度重视,抓紧开展河湖管理范围复核及划定工作,对现有河道管理范围划定成果进行核实确认,不需要调整管理范围的,直接将原来已划定的管理范围坐标报省水科院统一上图。需要调整的,要立即落实技术支撑单位,开展复核及重新划定工作,倒排工作计划,加快工作进度。

位铁强强调,各地河湖管理范围划界成果,要符合《防洪法》《河道管理条例》规定,并按照河湖管理权限,及时向社会将河湖管理范围向社会予以公告,同时,明确完成河湖管理范围复核及划定任务的标志性要求,即县级以上人民政府出台划界公告。位铁强还就河湖“四乱”清理整治进展情况进行了调度,并对有关具体要求进行了强调。

通过此次培训班,全省进一步统一了思想,凝聚了共识,为下一步深入推进河道清理整治和河湖管理范围复核及划定工作奠定了坚实基础。各市水利(水务)局和雄安新区公共服务局负责同志、相关处室、技术支撑单位,共60人参加培训。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静