所在位置:
河北:夏延军副省长对保定、定州市防汛工作进行检查
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-10 09:18:36 来源:河北省水利厅
打印
     

 

7月4日,夏延军副省长到保定、定州两市进行防汛工作检查,先后察看了唐河定州段河道整治和曲阳县孝墓水库防汛准备等情况,主持召开防汛工作座谈会,听取保定市、定州市和曲阳县防汛抗旱工作汇报。夏延军对保定、定州市防汛抗旱工作给与了肯定,就孝墓水库存在的违章建筑问题提出了整改要求。一要坚持政治站位,筑牢防大洪、抗大汛的思想堤防,把防汛工作作为一项政治任务抓好抓实抓到位;二要聚焦重点关键部位,全面落实隐患排查和防范措施,特别是要结合扫黑除恶专项斗争加大对河道、水库周边环境整治力度,确保雄安新区、水库、山洪易发区、尾矿库、行洪河道等重点部位和关键环节的安全度汛;三要强化临战备战意识,抓好实战演练,强化监测预报预警,全面做好抢险救灾预防准备工作;四要压实各方责任,完善工作机制,密切分工协作,严肃工作纪律,营造良好的舆论氛围,合力打好防汛攻坚战。

省政府副秘书长郝杰成、省水利厅副厅长高润清、省应急管理厅副厅长武志新等陪同检查。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静