所在位置:
天津市水务局防汛专家组检查海河系防汛工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-13 09:02:31 来源:天津市水务局
打印
     

 

日前,市水务局防汛专家组对海河系所属工程进行检查,重点察看了东丽区中河泵站、防汛物资仓库,津南区洪泥河生产圈泵站、双月泵站和海河口泵站情况。

检查组强调,一是提高思想认识,要充分认识今年防汛工作面临的新形势,克服防洪意识淡漠、麻痹思想和侥幸心理,保持高度警惕,牢固树立“防大汛、抗大险”意识,把防汛安全放到首位,早动手、早准备、早落实各项防汛措施,牢牢掌握防汛减灾主动权,确保海河系安全度汛。二是强化防汛责任,2019年是机构改革新部门成立、履职的开局之年,要认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,进一步完善防汛抗旱组织体系,明确职责任务,熟悉工作情况;各级行政首长要对本辖区的防汛抗旱工作负总责,本着高度负责的态度,切实加强组织领导、工作部署、人员调配、措施保障,提前采取有效措施,扎扎实实做好各项工作。三是深入开展防汛检查,要坚持汛期不过、检查不止,全面深入开展多层次、多部门的各级各类防汛检查;要认真梳理检查中发现的问题,限时整改,真正把措施落到实处。四是做好防汛抢险队伍物资准备,要加强防汛抢险专业队伍能力建设,开展技术培训;各区要多渠道增加物资冻结和储备,最大限度满足防汛抢险需求。五是协调好城乡排沥和水环境需求矛盾,要优化防汛排水调度方案,完善应急排水措施,认真分析城乡排沥和水环境需求的矛盾,坚持统一指挥、统一调度,存蓄水源、改善环境。

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静