所在位置:
水利部副部长陆桂华山西省调研
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-13 08:57:49 来源:山西省水利厅
打印
     

 

本站讯:6月2日至4日,水利部副部长陆桂华调研我省水利水保、生态脱贫等工作。水土保持司副司长张文聪等参加调研。省水利厅厅长陈耳东、巡视员王贵平,忻州市、吕梁市政府有关领导,省水利厅有关处室、厅直有关单位负责人陪同调研。

调研期间,陆桂华实地察看了兴县、岢岚两县及汾河二库的水利水保生态脱贫、易地搬迁脱贫、水库防汛备汛、河库生态修复治理等情况。现场听取了省、市、县水利部门的情况汇报。

陆桂华在调研中强调,要全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,水土保持要在“监管强手段,治理补短板”上下功夫,持之以恒推进水土流失防治工作。要落实责任,加强值班和巡查,扎实做好汛期防汛工作,确保水库、淤地坝等工程安全度汛。要坚持生态优先、绿色发展理念,突出系统治理,标本兼治,共建共享,多角度、全方位、深层次推进流域水生态修复与治理,充分发挥流域治理综合效益,促进水资源可持续利用和水生态文明建设。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静