所在位置:
北京市水务局领导调度冬奥会和世园会水务保障工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-12 09:05:06 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

本站讯 4月9日,为贯彻落实市委市政府关于做好冬奥会和世园会保障工作的部署,根据局主要领导安排,市水务局副局长杨进怀冒雨雪赴延庆区现场调度冬奥会和世园会水务保障工作,市发展改革委有关同志共同调研。

在延庆赛区造雪引水及集中供水泵站工程现场,杨进怀一行冒雪详细了解泵站工程建设进展情况,沿工地周边查看了泵站建设、安全防护、绿色施工等情况。他代表北京市水务局对参建单位的贡献和努力表示感谢,他指出各参建单位要进一步优化工期,保质保量推动工程建设,力争提前完成各时间节点任务,延庆区水务局等相关部门要做好监督检查,同步做好服务保障工作,及时协调解决工程实施过程中的问题。在造雪引水及集中供水工程模型展室,杨进怀一行详细了解引水廊道工程建设进展情况,观摩了廊道运行、维修保障模型,观看了设计、建设以及效果展示纪录片,并就工程增项部分进行了现场讨论,他指出,廊道工程事关重大,要严格落实安全措施,严格施工管控,严格材料设备质量控制,严格工期节点,全力建设水务精品工程,为造雪引水提供坚实保障。在佛峪口河边,杨进怀一行冒雨查看河势、河滨带植被情况,了解河道规划治理、管护情况,与延庆区有关同志就保护好河道水生态作了交流,他指出要加快佛峪口河水生态廊道工程建设,优化河道生态用水调度,努力打造夏天有水有绿,冬天有冰有雪的美丽河道,建设优美水环境。

在延庆区水务局会议室,市水务局、市发展改革委与延庆区区及北控京奥公司围绕贯彻落实市委市政府指示精神,进一步加强冬奥会水务保障工程建设和世园会水务保障工作进行了充分、热烈的探讨,就有关工作进行了部署。会议还就冬奥会水资源报告有关事宜进行了研究。

杨进怀强调,要提高政治站位,从讲政治的高度贯彻落实习近平总书记关于办好冬奥会和世园会的指示精神,认真落实市委市政府关于冬奥会和世园会的工作部署,不打折扣、不搞变通,采取切实有力措施,压茬推进各项工程建设和运行管护工作。延庆区水务局要高度重视,全力做好世园会水务保障工作,要及时了解压力测试涉水有关情况,做好跟进保障工作。

市水务局水保生态处、运行管理处、官厅水库管理处、水资源调度中心、水评中心、延庆区发展改革委和水务局有关同志参加调研。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静