所在位置:
北京:通州区节水管理平台进入试运行阶段
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-14 11:09:48 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

本站讯 截止目前,通州区节水管理平台系统经过不断更新与完善,现已步入试运行阶段。

该平台可实现自备井用水户信息查询、水表运行状态查询、用户量查询、用水指标查询、用户管理等功能。系统内共管理自备井用水单位400余家和智能远传水表800余块。通过该平台,各级管水员可实现对各自管辖的智能远传水表的实时监测和维护调度。2018年,区级管水员对水表现场进行抽查220余次、异常水表排查和维修约500余次,保证了水表的正常运转和水量的正常上报。

在对智能远传水表的日常监测中,管水员们不断探索,反复与用水户及水表厂商沟通协调,多次深入一线现场,为通州区水量的月统月报工作做出了卓越贡献。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静