所在位置:
山西省水利厅举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-12 09:37:57 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 为深入贯彻落实山西省委关于“改革创新、奋发有为”大讨论的重大部署要求,进一步促进全系统干部思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,3月9日,山西省水利厅举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,邀请上海市人民政府原参事、上海市港务局原副局长、华东师范大学国际航运物流研究院院长、教授包起帆作《在创新中践行核心价值观》先进典型报告。水利厅领导,厅机关全体公务员,厅直属单位副处级以上干部参加了报告会。

会上,包起帆教授结合自身经历,从爱国是创新之本、敬业是创新之根、诚信友善是创新之源、创新的感悟和智慧以及对汾河生态治理等方面阐述了如何在平凡岗位上践行“爱国、敬业、诚信、友善”的价值观。向在座的水利干部职工展现了一位平凡的码头装卸工人如何成长为在生产第一线做出重要贡献的现代港口物流专家的励志故事,深深地感染了在座的每一位水利人。他鼓励水利干部职工,创新之路就在脚下,只要爱岗敬业,从自己的本职岗位出发,从点滴革新起步,哪怕再平凡的岗位,也能实现创新,必将大有可为。他用“劳动创造幸福,知识改变人生,责任成就事业,创新铸就辉煌”与广大水利干部共勉。同时,围绕山西正在开展的汾河流域生态修复治理工作提出了多项意见和建议。

省水利厅厅长常书铭指出,包起帆教授的讲座使大家倍感震撼、倍受感动、倍受教育,为大家上了一堂生动的实践课、创新课和鲜活的党性教育课,为水利厅当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论相关工作作了理论与实践相结合的最好诠释。一要学习他的精神财富。学习他报效祖国、服务人民,立足本职、追求卓越的敬业精神;学习他求真务实、永攀高峰的科学精神;学习他锲而不舍、勇于拼搏的进取精神;学习他团结协作、淡泊名利的团队精神;学习他不畏艰辛、敢为人先的创新精神。要结合大讨论,进一步激励广大干部职工学习先进、学习典型、对标一流、知行合一,努力汇聚起主动作为、比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围和强大的正能量。二是学习他的实践创新精神。水利系统科研院所、技术人员、七河治理和大水网等一线职工的每位同志都有创新的机会,都要学习包教授实践创新的精神,在水利事业、改革创新中奋发有为。三要学习他的精神状态。学习他担当负责、敢为人先、奋发有为的精神状态;学习他无私奉献劳模精神、精益求精的工匠精神、改革创新的先锋精神。在新一轮改革发展中一马当先,始终以过硬的作风推进工作,以实干的精神抓好落实,以敢闯的劲头开创新局,勇争一流。

常书铭强调,全厅各级党组织和广大干部要以这次“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,坚持水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,结合“六个破除”,坚持问题导向,结合本单位、本部门和个人本职工作的重点、难点、痛点和堵点,解放思想,改革创新,奋发有为,以踏石留印、抓铁有痕的干劲、拼劲、韧劲,把各项水利改革发展任务抓紧、抓实、抓出成效,为谱写新时代山西治水新水新篇章凝聚磅礴的精神力量,做出新的更大贡献。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静