所在位置:
河南省水利厅与华北水利水电大学联合成立河南河长学院
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-07 10:07:07 来源:河南省水利厅网站
打印
     

 

12月1日,省水利厅与华北水利水电大学联合成立的河南河长学院正式揭牌。省水利厅党组书记刘正才,省河长办主任、水利厅厅长孙运锋,华北水利水电大学党委书记王清义、校长刘文锴,以及省河长办副主任、水利厅副厅长杨大勇,省防办主任申季维,水利厅总工程师李斌成,水利厅副巡视员郭伟共同出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,孙运锋厅长与刘文锴校长分别代表双方签订了合作协议,并共同为“河南河长学院”揭牌。

刘正才在讲话中指出,建立河长学院是顺应国家河湖管理新形势和治水思路新转变的迫切需要,是提升我省河(湖)长管理与治理能力的迫切需要,是加强河(湖)长制政策研究和制度建设的迫切需要。河南河长学院是我省首家河长学院,搭建了理论与实践、政府与高校的交流平台,是我省全面推行河长制、推进生态文明建设发展史上具有里程碑意义的一件大事。希望河长学院成为全省水利事业发展的新智库,为统筹解决我省水灾害、水资源、水生态、水环境等问题,积极献言献策,当好政府的“智囊团”;希望河长学院成为全省各地打造河长制升级版的助推器,积极为各地提供政策咨询、教学培训、路径探索等帮助,助推河长制从“有名”向“有实”的快速转变;希望河长学院成为汇聚社会各界治水智慧的新平台,积极探索治水管水兴水的新技术、新工艺、新方法、新路径,加快推进新时代水利现代化建设;希望河长学院成为集教学、研究、培训为一体的新基地,立足河南、服务全国,力争打造出河南一流、全国闻名的河长学院。(河南省河长办)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静