所在位置:
天津市水务局组织召开人大代表、政协委员座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-11 09:12:26 来源:天津市水务局
打印
     

 

9月27日,市水务局组织召开人大代表、政协委员座谈会。全国人大代表、民革市委会副主委周潮洪,市人大代表张伟、徐丛春,红桥区政协副主席张志忠,市政协委员张潞、贾国臣、杨军,民革党市委会有关负责同志参加会议。市人大常委会代表联络室副主任聂伦、市政府办公厅副主任庞镭、市政协提案委专职副主任薛雄略,市水务局党委委员、市调水办专职副主任张文波,局领导梁宝双及局有关部门负责同志参加了会议。

张文波代表市水务局汇报了2018年市水务局建议提案办理落实情况。截至目前,市水务局共承办建议提案89件,其中,全国人大会办件1件,市人大建议51件,市政协提案37件;由我局主办39件,会办50件,列入局重点督办的建议提案2件。市水务局在建议提案办理工作中坚持明确组织领导、办理责任、办理要求,严把调研关、“面商关”、审核关,落实督办考核、公开办理、办理效果,按质、按量、按时完成办理任务。特别是把采纳落实作为办理工作最核心任务来抓,今年39件主办件中33件被采纳落实,采纳率为85%。

张文波还从科学配置水资源、不断改善水环境、严格确保水安全三个方面简要介绍了今后一个时期我市实施六项工程、实现“六能”目标的水务发展思路和举措。市水务局有关部门负责同志针对今年代表委员比较关注的水环境治理保护、城市排水建设管理等方面工作做了专项汇报。

代表委员和民主党派积极发言,充分肯定了水务工作取得的成绩,对市水务局建议提案办理落实工作表示充分认可,同时对水务工作提出了要加强农村水利基础设施建设、提高非常规水利用、加强海水淡化利用、增加水利大项目建设、加快雨污分流和排水管网改造、完善京津冀水污染联防联控机制等多个方面的意见和建议。针对代表委员的意见建议,张文波、梁宝双以及有关处室负责同志进行了详细解答。沟通交流加深了代表委员对水务工作的进一步认识,代表委员反映良好,表示将更加了解水务工作,支持水务工作,促进水务发展。

聂伦、庞镭、薛雄略充分肯定了我局建议提案办理工作,并提出工作建议和要求。一是要在抓好落实上下功夫,切实将建议提案采纳落到实处。二是要在发挥作用上下功夫,建立与代表委员、民主党派长效互动机制,促进水务工作。三是要在坚持问题导向上下功夫,把代表委员关注的问题作为工作重点。

张文波代表市水务局对各位代表委员和市人大、市政府、市政协对水务工作的支持表示感谢,表示将继续抓好建议提案落实工作,虚心接受代表委员的建议意见,切实推动建议提案办理和水务工作再上新台阶。希望代表委员,人大、政府、政协在今后的工作中给予水务更多的关注和支持。

 
 
     
     
     
     
  编辑:韩静