所在位置:
北京市水务局党组书记、局长潘安君率队赴大兴区检查新机场供水干线工程及其他水务工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-10-10 09:04:56 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 近日,北京市水务局党组书记、局长潘安君率队赴北京市大兴区检查新机场供水干线工程,并与大兴区政府就相关水务工作进行座谈。北京市大兴区区委副书记、区长王有国,副区长杨彦光,北京市南水北调办副主任蒋春芹,北京市自来水集团党委书记、董事长刘锁祥,北京市水务局总工程师段伟陪同。

潘安君一行实地查看了新机场供水干线所涉及到的树木伐移和拆除腾退等情况,听取市自来水集团相关情况汇报,并现场询问施工进展及存在的施工难点等问题。潘安君强调,新机场是首都的重大标志性工程,对北京城市均衡发展意义重大,各单位各部门要全力配合,加快施工进度,倒排工期,确保在规定时间节点内高质量完成建设任务。

座谈会上,大兴区有关部门从全面落实河长制工作、全力抓好水环境治理、积极推进水污染防治、落实最严格水资源管理制度、全面加强防汛工作、提升水务综合管理水平六方面,汇报了大兴区近阶段的水务工作总体情况。结合本次调研,有关参建企业及相关科研单位就临空经济区的整体供水规划在会上进行了汇报,市自来水集团就供水管线进展情况做了相关说明。随后,与会领导及专家分别就相关问题进行了交流发言。

潘安君建议,把水务规划作为城市规划的一项重要内容,做好统筹规划和后续的规划管控;形成供水排水专项规划,以便指导专业公司和专业部门加强实施环节的管理;要努力克服现实困难,加快年度工作任务推进,如自备井置换和老旧小区管网改造等,同时提前谋划好明年工作,加快水环境治理和新机场、永定河综合治理和生态修复等工程建设,提升北京整体形象。

王有国指出,大兴区将进一步加大力度推进区属水务工程建设、河道断面达标、城乡污水治理等工作,全力保障新机场建设,给北京添彩。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静