所在位置: 首页 > 海河水事
北京:房山区贯彻落实北京市开展2018年河长制湖长制督查工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-14 09:36:40 来源:北京市水务局网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 9月11日,房山区区级副总河长、区政府副区长于吉顺主持召开了贯彻落实北京市开展2018年河长制湖长制督查工作会,全区各乡镇(街道)、河长制各成员单位主管领导及河长制工作人员参会。

于吉顺要求,各乡镇(街道)、各河长制各成员单位高度重视督查工作,明确专人负责,落实督查的各项工作。各单位要各负其责,共同做好相关工作。数据要求及时、客观、准确、真实,同时要准备好相应支撑文件的准备工作。

房山区突出重点问题,逐步推进河长制工作。改变检查督办形式,由区级河长召开月推进会转变为针对河道存在的具体问题进行现场办公;开展专项治理,有关部门沿河查找追溯污水直排、水体黑臭、垃圾乱堆乱倒、面源污染等问题。认真梳理制定相关问题清单;双重督导,区河长办对河道水环境问题实行督导-整改-核实的闭环机制;同时区政府督查室进行专项督查,层层落实各级河长职责,不断加强水环境治理力度。截至目前,区级河长巡河53人次,镇街级河长巡河2483人次,下发督察督办单40余次,约谈1次,出动执法44起,罚款332万元;房山区“清河行动”,已清理整治涉河垃圾渣土27处共计3.9万立方米,拆违2处约250平方米。

本次督查采取“四不两直”现场检查与随机抽取相结合的方式进行督查。这次督查中发现的问题,房山区将举一反三,认真研究,切实采取有效措施进行整改并形成材料。落实各项工作制度及“乡镇吹哨、部门报道”工作机制,加强部门间沟通联络,及时反馈工作信息、保障经费投入,确保河长制工作顺利有序推进。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻