所在位置: 首页 > 海河水事
2018年北京市河长办第二次成员单位工作会召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-09-10 09:04:42 来源:北京市水务局网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 9月7日, 2018年北京市河长制办公室第二次成员单位工作会召开,进一步全面推进河长制湖长制工作。会议由市河长制办公室主任、市水务局党组书记、局长潘安君主持。

会议部署了2018年河长制湖长制督导检查相关工作。据了解,督查将于9月中旬开始,分8个小组从7个方面展开督查,主要督查2018年北京市总河长令及河湖“清四乱”工作进展情况、北京市河长制湖长制工作要点落实情况、各区政府目标责任书任务完成情况、各区河湖管护工作落实情况、各级河长履职情况、河长制成员单位履职情况、督查、督办问题整改落实情况等内容。市河长办将形成全市督查报告报市委、市政府,并对各区督查整改落实情况进行核查督察。

另外,会议还总结了2018年河长制湖长制工作,审议《北京市河(湖)长职责》《北京市河(湖)长制工作约谈办法》《北京市河(湖)长制检查通报制度》三项配套制度。与会人员结合自己的工作围绕工作进展、制度制定、督查方案等情况交流发言。

潘安君在总结讲话中表示,今年以来,各单位在工作任务重、压力大的情况下,积极参与河长制湖长制各项工作,认真履职、担当奉献,水环境得到了日益改善,向大家表示感谢。经过交流发言,各部门对3项制度进行了审议,也提出了很好意见和建议,会后,市河长办要按照各单位意见建议,对各项制度进一步完善。

对于下一阶段河长制湖长制工作,潘安君要求,要提高思想认识,深入推进河长制工作落到实处。要加强沟通协调配合,深化部门协作,形成合力。要进一步加强督促检查,确保各项措施及目标任务落到实处。

参加会议的还有市河长制办公室主要及主管负责同志,市委组织部、市委宣传部、市编办、市水务局、市环保局、市发展改革委、市经济信息化委、市公安局、市财政局、市人力社保局、市规划国土委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市农委、市卫生计生委、市审计局、市园林绿化局、市城管执法局、团市委,市公园管理中心主管领导。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻