所在位置: 首页 > 海河水事
北京市水务系统上半年工作会召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-08-08 09:14:57 来源:水利部网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 日前,北京市水务系统半年工作总结会召开。市水务局党组书记、局长潘安君主持会议并作总结讲话。会上,市自来水集团、门头沟区水务局、延庆区水务局作交流发言。局领导结合分管的工作提出了意见,并作具体的部署。

会议总结了全市上半年水务工作情况。潘安君指出,今年以来,水务系统认真贯彻落实中央和市委市政府决策部署,以全面实施河长制湖长制为抓手,扎实推进治水管水重点任务,各项工作进展顺利并取得阶段性成效。持续加强水资源统一调度和优化配置,提前部署做好迎峰度夏供水保障;扎实推进第二个三年治污行动方案,聚焦打好碧水攻坚战,组织开展专项执法行动;加强河湖水域岸线管控,推进水系循环连通;推进新增和改善高效节水灌溉4万亩,全市“两田一园”内1200个村完成水价综合改革;修订发布《北京市防汛应急预案》,加快推进海绵城市建设;首次实施市总河长令,推动全市41个湖泊分级设置湖长,纳入河长制统一管理,完善“河长+警长+检长”工作模式;落实“放管服”改革要求,进一步优化水行政审批流程;加强水务行业安全生产监督管理,持续推动安全隐患整治。

北京市自来水集团、门头沟区水务局、延庆区水务局等单位围绕上半年的重点工作进行了交流发言。局领导结合各自分管领域作了深入细致的工作部署。  潘安君总结指出,下半年全市水务系统要进一步提高政治站位,强化首善意识。全力保障首都安全度汛;持续聚焦攻坚水环境治理;深入推进供水和水资源管理措施;着力深化京津冀水务协同发展;统筹推进治水管水体制机制改革;全面落实全面从严治党主体责任。各区、各单位要进一步加大工作统筹协调力度,在确保今年任务完成的同时,要认真谋划好明年的工作。要在扎实做好“亲水”这篇大文章,着手谋划打好新阶段的碧水攻坚战,加快推进供水安全保障工程,加大河道湖库生态治理力度,深化完善河(湖)长制体系,认真谋划好水务机构改革方案六方面上下功夫。

市自来水集团、城市排水集团、水务投资中心主要负责人,各区水务局、北京经济技术开发区水务局负责人;局机关处室、局属各单位主要负责人,局特派纪检监察员,中小河道办、三年治污办、水务志办主要负责人参加会议。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻