所在位置: 首页 > 海河水事
河北省副省长夏延军检查保定和定州市防汛工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-11 09:06:50 来源:水利部网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 7月7日,河北省副省长夏延军到保定和定州市检查防汛工作。夏延军实地查看了保定市黄花沟防洪工程、定州市唐河防洪综合整治一期工程,详细了解了防汛责任制落实、工程建设运行及防汛准备工作等情况,现场听取了两市关于今年防汛准备工作情况的汇报,对做好今年的防汛工作提出明确要求。

夏延军指出,当前河北省即将进入主汛期,防汛工作面临严峻形势,各地要认真落实中央和省委、省政府决策部署,按照全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议部署安排,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以扎实有效的工作,确保安全度汛。

夏延军强调,要切实强化监测预报预警,水文和气象部门要密切监视汛情发展变化,及时发布预警信息,适时启动应急响应。要加强河道堤防巡查,分段落实巡堤查险人员,确保发生险情时能及时抢护到位。要强化水库防洪调度和安全管理,严格执行水库调度规程,完善运行管护制度。要全力做好河道内村庄安全度汛和城市防洪排涝工作,逐村制定或完善群众转移预案,组织开展避险转移演练;要落实应急排水措施,做好防涝自保,提高城市防洪排涝能力。要把雄安新区安全度汛作为今年防汛工作的重中之重,充分发挥白洋淀上游水库的拦洪削峰作用,疏通白洋淀下游行洪通道,提高下游河道的行洪能力。要严格落实应急值守各项规定,修订完善各类专项预案,确保做到有备无患、万无一失。

河北省防指副指挥长、水利厅厅长位铁强,保定市政府党组副书记王林,定州市委常委、常务副市长曹铂等陪同检查。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻