所在位置: 首页 > 海河水事
北京:怀柔区政协常委会视察河长制助推河长制工作见成效
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-07-05 09:09:49 来源:北京市水务局网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 2018年,贯彻落实河长制是我区的一项重点工作,怀柔区政协坚持围绕中心、服务大局,将围绕河长制开展协商议政列入重点工作。日前,怀柔区政协常委会围绕河长制工作开展专题视察,组织政协委员、各民主党派成员视察河长制贯彻落实情况,督办重点提案办理,搭建政党协商平台,助推怀柔区河长制工作深入开展。区政协主席武占刚,区委常委、政法委书记、区副总河长、怀沙河流域区级河长刘久刚,区政协副主席周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲、马春秀,秘书长王立臣出席。

政协委员、民主党派成员一行先后来到怀沙河渤海镇三渡河段、怀沙河怀柔镇红军庄段,实地察看了河道及河道周边环境情况,详细了解了镇村落实河长制工作情况。

随后,周东金主持召开河长制工作议政座谈会。会上,怀柔区水务局负责人通报了我区河长制工作推进落实整体情况,区政协研究室汇报了区政协常委会专项评议领导小组工作开展情况。政协委员、党派成员踊跃发言,6位委员、党派成员就如何做好我区水环境保护工作提出了20条意见建议,为打造水清、岸绿、安全、宜人的水环境献计献策。

武占刚在会上强调,全体政协委员、各民主党派要根据新时期、新任务、新要求,继续关注河长制工作,在完善工作机制、治理污染源头、巩固工作成效等方面继续提出有见地的意见建议。要发挥政协委员、民主党派人士深入基层、联系面广的优势,加强对河长制工作的宣传,倡导爱水、护水、节水和惜水理念。要当好河长制工作的参与者、监督者,凝聚起全社会保护水资源、改善水环境的强大合力,以推行河长制促进河长治,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建成高品质宜业宜居新怀柔贡献力量。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻