所在位置: 首页 > 海河水事
北京市防指召开2018年北京市水库安全度汛工作会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-14 09:20:45 来源:北京市水务局网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 5月10日,市防指召开2018年北京市水库安全度汛工作会。市水务局副局长刘斌具体部署相关工作。

与会人员首先参加了国家防总2018年全国水库安全度汛视频会,随后市防指召开会议部署了今年本市水库安全度汛工作。提出要加强组织领导,落实水库防汛责任制;加强检查巡查,消除水库度汛隐患,各水务部门要进一步摸查,一旦发现隐患,立即整改;要按照要求,严格落实各项调度预案和调度措施,要落实避险措施和通知机制;要真正将预案、抢险物资、队伍、机制落到实际工作中;要加强水库上下游、左右岸雨情汛情的信息沟通机制,确保及时准确报送信息。

刘斌指出,要充分认识到今年安全度汛的严峻形势,对突发性、局地性、大强度、短时暴雨洪水要高度关注,查找防汛工作还存在的薄弱环节,加强水库安全度汛的管理水平。他强调,水库安全度汛责任重于泰山,要按照总书记和总理的批示精神,按照国家防总的要求,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的精神明确责任,细化措施,狠抓落实,坚决打好打赢水库安全度汛这场硬仗。

会议以视频会形式召开,在市水务局设主会场,在10个区水务局和局属水管单位分别设立分会场。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻