所在位置: 首页 > 海河水事
周学文副部长率国家防总检查组检查辽宁省防汛抗旱准备工作情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-05-08 09:04:28 来源:辽宁省水利厅网站
  放大   缩小   打印  
     

 

4月27日至28日,水利部副部长周学文率国家防总检查组,在辽宁省防指副总指挥甄杰和省防指副总指挥、省水利厅厅长王殿武陪同下,对我省防汛准备工作情况进行了检查。

周学文先后实地查看了辽河干流节点工程,辽河康平县后廖险工、法库县杨家塘坊险工和石佛寺水库,并听取了省防指关于我省今年防汛抗旱工作情况的汇报。周学文对我省防汛抗旱准备工作予以充分肯定,并就做好今年防汛抗旱工作进行了部署、提出了要求。

周学文指出,辽宁省今年防汛抗旱形势严峻、任务艰巨,主要表现在以下四个方面:一是预测今年气象年景总体偏差;二是防汛抗旱工程体系存在薄弱环节,险工险段和水毁数量较多,山洪灾害点多面广,抗旱基础设施老化问题突出;三是防汛抗旱非工程体系亟待加强,山区、农村防汛抗旱预案体系不健全;四是基层防汛抗旱保障能力不足,群众防灾避险意识和自救互救能力有待加强。

周学文强调,辽宁省各地区、各有关部门要全力做好今年防汛抗旱各项工作。要提高思想认识,突出抓好防汛抗旱责任制落实,进一步强化度汛准备工作,切实保障水库的防洪安全,确保城市防洪防涝安全,科学防御台风和山洪灾害,同时要做好抗旱供水工作。

检查结束后,省防汛抗旱指挥部立即召开专题会议,传达周学文的讲话精神,研究贯彻落实的具体措施。

省、市、县相关部门负责同志参加了检查。(辽宁省防办)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻