所在位置:
北京市水务局召开优化营商环境深化水务放管服改革工作部署会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-04-10 09:11:12 来源:北京市水务局网站
打印
     

 

本站讯 4月9日,市水务局召开优化营商环境、深化水务放管服改革工作部署视频会,副局长刘斌主持并讲话。

刘斌指出,优化营商环境作为本市重大举措,市领导高度重视,全市上下一盘棋,为此市规土委联合多部门发布了《关于进一步优化营商环境深化建设项目行政审批流程改革的意见》。他强调,要做好相关政策宣读和培训工作;在涉水事项中的项目验收、水影响评价等环节上,要建立良好的机制,市区两级要紧密衔接;各区要重视起来,明晰职责,要认真学习理解相关政策,应用于实际工作当中。

市水影响评价中心主要负责人从实施分类管理、精简审批前置条件、推进建设项目行政审批与互联网深度融合、优化完善技术评估环节、构建施工图联合审查的工作机制、建立全市统一的项目竣工联合验收机制、简化不动产登记办理程序、提高市政公用服务效率和水平等方面解读了《关于进一步优化营商环境深化建设项目行政审批流程改革的意见》及其政策解答口径50问。

供水处、排水处相关负责人分别介绍了《北京市社会投资建设项目联合验收暂行办法》涉及的供水专项和排水专项的验收操作流程、注意事项。

据了解,《意见》的出台是为了全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对北京的重要讲话精神和十九届三中全会精神,深化“放管服”改革,积极对标国际先进标准,以推进北京城市总体规划实施为出发点,以增强企业获得感为目标,转变职能、主动服务、加强统筹、提高效率、加快制度建设、优化和完善审批流程,规范优化专业化中介服务,努力构建“全流程覆盖、全周期服务、全要素公开、全方位监管”的建设项目审批服务新体系,营造稳定公开透明、可预期的营商环境,降低市场运行成本,提高运行效率。

各区水务局、北京经济技术开发区水务局,市自来水集团、排水集团、市水影响评价中心、节水中心、排水中心、水保总站、水政大队、信息中心、局机关各相关处室有关人员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静